Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Куриная шейка, фаршированная по-еврейски

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 3156 дней назад (26 августа 2015)
0
Голосов: 0


Этот старинный рецепт еврейский кухни, основанный на употреблении куриных субпродуктов, имеет древнюю историю.

Курица - довольно популярный продукт на нашем столе. Для приема гостей существует множество вариантов фаршированной курицы. Однако фаршированная куриная шейка может удивить даже искушенных гурманов. Сегодня шейка курицы готовится с разными ингредиентами, но каждая хозяйка старается бережно сохранить традиции этой неприхотливой, очень вкусной и питательной еды. Готовое блюдо одинаково хорошо и в холодном, и в горячем виде. Фаршировка куриной шейки имеет свои особенности в зависимости от вкусов и предпочтений.

Что необходимо для фаршировки шейки по-еврейски

• шейки куриные. Но поскольку в настоящее время куры в основном продаются без шеи, рецепт предусматривает использование кожи курицы;

• курица;

• сердечки и печёнки куриные — полкило;

• кожа куриная или гусиная (отдельный ингредиент);

• пара луковиц, перец горошком, соль;

• мука — грамм 200.

Подготовка фарша для наполнения шеи

• сердечки куриные необходимо разрезать и промыть, чтобы избавиться от возможной крови;

• печень и сердечки промыть, отварить до готовности, охладить, нарезать не очень мелко и всё сложить в подготовленную миску;

• куриный жирок и гусиную кожу нарезать очень мелко и добавить в миску с фаршем;

• нарезать мелко лук, горошинки перца раздавить плоской частью ножа и всё отправить в фарш. Добавить пару горстей муки, всё посолить и хорошенько перемешать. Вместо муки многие хозяйки используют манную крупу.

Как фаршировать кожу курицы

• вдоль спинки курицы сделать разрез, с помощью острого ножа осторожно снять шкурку с птицы, освобождая ножки и крылышки;

• на разделочную доску расстелить пленку пищевую, на которую аккуратно положить снятую шкурку, образовав из неё единую поверхность в виде прямоугольника;

• поперек шкурки выложить готовый фарш. Шкурку вместе с фаршем завернуть в виде длинной колбасы, чтобы фарш оказался внутри шкурки;

• импровизированную шейку плотно обернуть пленкой в несколько слоев в виде колбасы. Концы пленки с обеих сторон скрутить жгутикими, каждый из которых связать узелком. Из пленки ножом отрезать несколько полосок, скрутить каждую жгутиком и перевязать завернутый продукт в нескольких местах.

Приготовленную «колбасу» поместить в духовку на режим пароварки (200 °C) на 15 минут. Готовую фаршированную куриную шейку (шкурку) следует охладить и поместить в холодильник на некоторое время.

Разрезать готовое блюдо следует кусками, толщиной в два пальца, освобождая каждую порцию от пленки. Для любителей горячей пищи каждый отрезанный кусочек фаршированной шейки можно обжарить на сухой горячей сковороде. Поскольку фаршированная шейка является жирным продуктом, употреблять её желательно с любыми овощными салатами.

Приятного аппетита!
Яблочно-ореховый штрудель с изюмом и коньяком из тонкого лаваша | Блинчики на сгущенке

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!