Легкий стол
Понравилась статья - поделись с друзьями:
0 Голосов: 0 |
Для русских людей, готовящихся принять гостей или посидеть с родственниками по кому-то особому поводу, при подготовке застолья характерно излишество в количестве пищи и напитков. Почему это происходит понятно. Мы принимающая сторона хотим учесть все вкусы гостей, чтобы каждый мог найти на столе все, что ему нравится. Кроме того подсознательно, люди хотят показать, что живут в достатке, у них все хорошо. Если подумать, то такая обильная трапеза нужна не всегда.
Знать меру в праздничном необходимо. Особенно если кто-то из гостей страдает расстройством пищеварительной системы. Или же планируются подвижные развлечения, такие как танцы. А, возможно, это романтический вечер с "продолжением". Блог http://domohozyika.ru/ дает следующие рекомендации по подготовке "легкого" стола.
Для того чтобы угодить всем гостям (особенно если их ожидается много) к столу желательно приготовить мясное, мучное, овощное блюдо, морепродукты, фруктовую тарелку и десерт. В некоторых случаях их можно опустить или совместить.Оптимальный вариант самого сытного блюда на столе – посикунчики, которые можно с легкостью купить в магазине. Главное не перестараться при их жарке, так как это может привести к высушиванию мяса и тогда это будут просто сухие пирожки. К ним можно приготовить соус с уксусом или лимонным соком. Рассчитывайте, чтобы каждому из гостей досталось хотя бы по одному, с небольшим запасом для любителей поесть.
Хорошим блюдом на легком столе может являться канапе, его можно приготовить достаточно много и из разнообразных ингредиентов, например, хлеб, лимон, отварное мясо, оливка.
Фруктовую тарелку можно формировать на свой вкус и в зависимости от финансов. Оптимальный вариант – сортировка по салатникам небольшого размера.
Если Вы делаете застолье летом, можно купить хороший пломбир и предложить гостям поесть его как десерт с фруктами или вареньем.
В качестве легких вариантов закуски подходят также морепродукты, в частности мясо криля, мидии. Из овощей можно приготовить на выбор несколько салатов.
Если Вы планируете совсем легкий вариант трапезы, то лучше поставить на стол овощную нарезку и закуску, например лечо, баклажанную икру, которые обычно добавляют в виде соуса в небольшом количестве на тарелку.
В довесок вместо калорийного торта в качестве десерта можно предложить гостям сдобное печенье.
Из спиртных напитков лучше все подойдут сухие белые и красные вина. Гипертоникам имеет смысл предложить коньяк. Если в компании есть диабетики, то им можно немножко водки.
На самом деле, если правильно продумать застолье, то его можно сделать легким и одновременно разнообразным, все зависит от Вашей фантазии.
Читайте также:
Нет комментариев. Ваш будет первым!