Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Летние десерты: разнообразие вкусов

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 7 дней назад (14 мая 2019)
0
Голосов: 0
  

Лето – пора фруктов и ягод. Как хорошо, взял, помыл, съел. Красота и мечта всех мам. Но все надоедает и приходится придумывать, чем же накормить. А мамы – существа весьма изобретательные. В результате получилось огромное количество разнообразных блюд, в состав которых входят фрукты и ягоды. Если к приготовлению привлечь детей, то уговаривать попробовать не придется.

Существуют десерты, от которых дети не отказываются в любое время года. Вот вафли в вафельнице рецепт. Летом их можно подать со свежими ягодами, зимой - со сгущенкой, медом или вареньем.

  


А есть "летние" десерты. Мы расскажем о самых популярных.

Мороженое

Это самый обожаемый детьми десерт. Кто из ребятни откажется от стаканчика фруктового или пары шариков шоколадного мороженого? Да никто!

  

Легче всего дома приготовить фруктовое. Всего-то сделать пюре из любых ягод или фруктов, протереть через сито, разложить по формочкам и заморозить. Разве что добавить немного сахара. Как замерзнет – можно звать дегустаторов.

Вкусный почти пломбир легко приготовить, если смешать домашние сливки со сгущенным молоком и заморозить. Смешивать лучше миксером, получится равномернее. Соотношение на вкус, хочется послаже – налить сгущенки побольше. Если взять вареную сгущенку, получится крем-брюле. Насыпать пару чайных ложек какао-порошка – шоколадное.

Желе

  

Сейчас желе легко приготовить из пакетика, купленного в магазине. Нужно высыпать содержимое в глубокую миску, долить горячей воды по инструкции на пакете, хорошо перемешать до растворения компонентов, разлить по формочкам и убрать на холод.

Суфле

  

Вкусный и легкий в приготовлении десерт. Готовится почти как желе. Сначала сделать фруктовое пюре, отдельно растворить желатин, смешать. При необходимости добавить сахар. Отличие в том, что желатина понадобится примерно в 2 раза больше, чем для желе, и готовую смесь нужно взбить. Для этого емкость с пюре и желатином нужно поставить в очень большую миску с холодной водой (так, чтобы вода не налилась в будущее суфле) и хорошо и долго взбивать. Желательно миксером. Масса побелеет, увеличится в объеме раза в два-три и понемногу начнет застывать. Тогда разложить по формочкам и дать застыть на холоде.

Пироги и пирожки

  

Выпечка с фруктами заслуженно любима и маленькими, и большими.

Если не все, то большинство детей любят лепить. А лепить с мамой вкусняшки – удовольствие два-в-одном. Можно купить готовое замороженное тесто в магазине. Разморозить дома и испечь вкусные пирожки со сливами, грушами или любыми ягодами.

Вот сколько интересных и вкусных десертов можно приготовить летом. И все это легко готовится вместе с детьми. А что может быть лучше совместного и вкусного времяпрепровождения?
Самые популярные в мире блюда национальных кухонь

Читайте также: