Лимонный творожник
Понравилась статья - поделись с друзьями:
+1↑ Голосов: 1 |
Не найти на белом свете буку, который не любил бы домашнюю выпечку. И это не обязательно ребенок, а любая, вечно сидящая на диете девушка. Мы привыкли покупать торты в магазинах и у каждого из нас есть свой любимый торт и любимая кондитерская фабрика, которая изготавливает лакомства. Кому то нравятся бисквитные торты, кому то песочные, а кто-то любит обычные эклеры. А как приятно порадовать домочадцев собственной вкуснейшей выпечкой!
Замечательно, что сейчас можно купить множество товаров для пекарей и кондитеров. Так на сайте ZaPodarkom можно найти и ингредиенты, и приспособления для выпечки. Перейдите по ссылке http://www.zapodarkom.com.ua/ и наслаждайтесь широким выбором!
Мы же представляем на ваш суд рецепт приготовления лимонного творожника.Ингредиенты:
Для приготовления творожника понадобится 6 яиц, сначала, кажется, что это многовато, но на самом деле нет. Берем 750 граммов творога 0% жирности, 175 граммов размягченного сливочного масла и 150 граммов сахарно пудры, которую можно приготовить из обычного сахарного песка размолов его в кофемолке. Добавляем к этим продуктам 85 граммов манки и 1 лимон.Приготовление:
1. Способ приготовления творожника лимонного довольно прости и сначала мы моем лимон, и снимем с него цедру с помощью мелкой терки. Выдавливаем из лимона пару ложек лимонного сока. Затем растираем масло сливочное с сахарной пудрой и добавляем лимонную цедру и приготовленный ранее сок. Тщательно растираем все ингредиенты в однородную массу.2. Готовим форму для выпечки. Лучше всего купить специальную форму для выпекания кексов с отверстием в середине. Форма может быть силиконовой, это даст практически стопроцентную гарантию на то, что выпечка не подгорит, и вынимать из такой формы выпечку очень легко.
3. Далее медленно добавляем каждое яйцо, манку и творог. Приготовленную массу выкладываем в форму, которую необходимо смазать растительным маслом и выравниваем поверхность.
4. Духовку надо разогреть заранее до +180 градусов. Поместить форму в духовку и выпекать около часа. Температура, выставленная в 180 градусов для выпекания творожника вполне комфортна, просто открывать духовку полностью и часто не следует. Для того, что бы проверить готовность пирога, необходимо немного приоткрыть духовку и проткнуть творожник тонкой палочкой, и если она останется чистой, то можно быть уверенным, что пирог готов.
5. По истечении часа творожник будет готов, остужать его нужно в приоткрытой выключенной духовке примерно полчаса.
6. Пирог из формы вынимаем бережно и выкладываем его на красивое блюдо. Что бы он был сладким, посыпьте его сахарной пудрой оставленной заранее. Творожник хорош со сметаной или вареньем. Можно добавить к нему и мед, он придаст пирогу особый аромат.
Приятного чаепития!
Читайте также:
Нет комментариев. Ваш будет первым!