Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Малосольные огурцы

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 3930 дней назад (23 июля 2013)
0
Голосов: 0


Вам потребуются: огурцы (молодые) - 1 кг; вода - 1.5 л; соль (крупная) - 6 ст.л.; чеснок - 4-5 зубчиков; перец острый - 1/2 стручка; укроп - большой пучок.

1. Отобрать молодые упругие огурчики, промыть их под струей холодной воды. Чтобы огурцы быстрее просолились, срежьте у них кончики.

2. Перец промыть, разрезать вдоль, вычистить семена, после чего нарезать поперек тонкими полосками.

3. На дно банки или кастрюли уложить укроп (примерно 2/3 от всего количества), нарезанный лепестками чеснок, затем плотным рядом выложить огурцы, посыпать полосками перца и лепестками чеснока. Уложить следующий слой огурцов, чередуя пряностями и зеленью.

4. Посыпать огурцы солью, встряхнуть емкость.

5. Залить кипятком и оставить на несколько минут. Затем слить воду, довести до кипения и опять залить получившимся солевым раствором огурцы. Поверх огурцов положить блюдце, а на него - небольшой груз (например, банку с водой). Оставить при комнатной температуре на 2 дня. Можно попробовать огурцы и раньше, но на второй день они просолятся в меру.

Приятного аппетита!
Ванильные сырники "на скорую руку" | Шашлычные маринады на любой вкус

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!