Минестроне
Понравилась статья - поделись с друзьями:
0 Голосов: 0 |
Ингредиенты:
- 1 средняя красная луковица;
- 2 средних моркови;
- 1 крупный стебель сельдерея;
- 1/8 ч.л. острого красного перца;
- 1 ч.л. нарубленного свежего розмарина (или 1/2 ч.л. сухого);
- 450 г томатов в собственном соку;
- 1 крупная картофелина;
- 1 средний цуккини (около 200-250 г);
- 400 г консервированной фасоли;
- 200 г стручковой фасоли;
- 100 г сухой короткой пасты;
- 1 зубчик чеснока;
- тертый пармезан и тонко нарезанный базилик для подачи;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Лук, морковь и сельдерей рубим не очень мелко.
Картофель и цуккини нарезаем кубиками. С фасоли сливаем жидкость, промываем и даем стечь. Стручковую фасоль нарезаем на небольшие кусочки.
В кастрюле на огне чуть ниже среднего разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Кладем лук, морковь и сельдерей, добавляем розмарин, острый перец, 1,5 ч.л. соли и 0,25 ч.л. черного молотого перца. Жарим, помешивая, пока лук не начнет становиться золотистым, около 5-8 минут.
Жарим овощи
Добавляем размятые томаты вместе с соком.
Готовим около 1 минуты, пока жидкость слегка не уварится.
Добавляем картофель, цуккини, консервированную фасоль и остальные овощи
Вливаем 1,7 литра воды или бульона (овощного или куриного), доводим до кипения. Добавляем зеленую фасоль. Убавляем огонь и варим суп, пока овощи не станут мягкими. Примерно за 10 минут до готовности овощей добавляем пасту.
Выключаем огонь, добавляем в суп натертый чеснок и тонко нарезанный базилик по вкусу. Перемешиваем и даем постоять под крышкой около 5 минут.
Подаем с тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Читайте также:
# 22 апреля 2014 в 15:20 0 | |||
|