Мясо с овощами по-китайски
Понравилась статья - поделись с друзьями:
+2↑ Голосов: 2 |
Быстро, сытно, очень вкусно, как и большинство китайских блюд)
Ингредиенты:
- нежирная свиная мякоть - 200 гр.;
- баклажаны - 1 шт. среднего размера;
- морковь - 1 штука среднего размера;
- лук репчатый - 1 шт. среднего размера;
- сухие древесные грибы - 1 упаковка.
Для заправки:
- соевый соус - 50 мл.;
- вода - 50 мл.;
- столовый уксус - 1 чайная ложка;
- крахмал - 1 чайная ложка
- соус чили, сахар, соль - по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем баклажаны полукольцами толщиной примерно 5 мм. и замачиваем в остывшей кипяченой воде. Древесные грибы заливаем кипятком. Оставляем баклажаны и грибы примерно на 15 минут.
Тем временем нарезаем мясо тоненькими пластинками (чем тоньше, тем лучше), морковь - соломкой, лук крупными кубиками.
Обжариваем мясо на раскаленной сковороде, не забывая перемешивать в течении примерно 5 минут. Добавляем лук, морковь, баклажаны и грибы (грибы лучше порвать, чтобы они не были сильно крупными).
Все хорошенько перемешиваем и продолжаем жарить, перемешивая.
Тем временем готовим заправку: смешиваем воду, соевый соус, добавляем уксус, специи и крахмал. Хорошенько перемешиваем.
Заливаем мясо с овощами заправкой. Хорошенько перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой на пару минут.
Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Нет комментариев. Ваш будет первым!