Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Мясо, тушеное с солеными огурчиками и простоквашей

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1777 дней назад (15 декабря 2015)
0
Голосов: 0
  

Рецепт авторский на 100%, никогда и нигде не публиковался.

К любому мясному блюду на праздничном столе прекрасно подойдет домашний самогон из риса. Если знать тонкости его приготовления, то напиток получится недорогим и очень качественным.

У нас часто остается кислое молоко в холодильнике. Как правило, из него немного блюд можно приготовить – блины….и блины. Могу поспорить – никто и никогда не смешает кислое молоко с огурцами, а предложившему это, просто покрутят пальцем у виска. И все же, поверьте, это очень вкусно. Один из вариантов использования этого кислого продукта я Вам и предлагаю.


Для приготовления используем следующие ингредиенты:

- 0,5 кг.мяса (свинина, говядина; возможна комбинация. Я лично предпочитаю все-таки говядину).

- Соленые огурцы (лучше бочковые. Неплохо идут и маринованные, на худой конец, можно использовать корнишоны). По объему (визуально) 0,8 от количества мяса.

- Специи. Сам обычно использую 3-4 зубчика чеснока, укроп, хмели-сунели, черный молотый перец, пару стандартных магазинных приправ из серии «Для жарки мяса», «Для супов». Впрочем, на Ваш выбор – дело вкуса.

- Майонез (пожирнее).

- Молоко (кислое).

- Широкая сковорода с крышкой.

Готовим

1. Нарезаем мясо соломкой, размером с две фаланги указательного пальца. Откладываем в блюдо, и в сторону.

2. Огурцы режем размером в половину от получившихся кусочков мяса. Делим на две примерно равных части. Одну отправляем к мясу, вторую – пока в сторону.

3. Мелко нарезаем чеснок – и в компанию к мясу. Туда же отправляем специи. Не боимся запачкать руки – хорошенько все перемешиваем.

4. Ставим сковороду на огонь, на 2/3 мощности. Пока разогревается – наслаждаемся ароматом.

5. Выкладываем на сковороду получившуюся смесь. Не даем пригореть – тщательно постоянно мешаем, до появления равномерного цвета у всех кусочков. Лучше, если дать мясу обжариться, но без «сгоревших» корочек.

6. Как только мясо и огурцы смешались по цвету (прошло минут 8-10, в зависимости от количества мяса), приобретя этакий золотистый налет, добавляем 1.5-2 столовых («с горкой») ложки майонеза. Опять тщательно мешаем минут этак 5.

7. Мясо приобрело ровный цвет, майонез «разошелся». Берем кислое молоко (простоквашу снизу), и смело сверху сыпем 2-3 столовых ложки. Туда же добавляем еще – объем сказать тяжело, кладу «на глаз» - майонез. Общий объем получившейся «жижи» должен закрыть вся нашу массу из мяса и огурцов (кто любит побольше подливки – добавьте еще, лишним не будет). Доводим до кипения (периодически помешивая, чтобы температура была равномерной), ставим на самый маленький огонь, и под крышку на 15 минут.

8. Пока мясо тушится, займемся второй частью огурчиков. Ничего сложного – просто добавляем туда специй, которые использовали вначале – кроме чеснока. Перемешиваем (можно не особо тщательно), ждем.

9. Спустя 15 минут открываем крышку, высыпаем туда вторую часть огурцов. Перемешали, закрыли крышкой, идем накрывать на стол и звать детей к ужину.

10. Через 10 минут наше мясо готово. Подаем с гарниром (макароны, картофель, гречка, рис). Наслаждаемся.

Приятного аппетита!

P.S. Кислое молоко – отличный продукт, который можно использовать при приготовлении мяса (мариновать, тушить, жарить, запекать). Не бойтесь экспериментов – результат Вас порадует!
Жаркое из мяса грудки индейки с шампиньонами и клюквой | Самый русский десерт пастила

Читайте также:

чуня # 17 декабря 2015 в 11:34 0
не люблю огурцы вареные-они на тряпки похожи..
но может и ничего будет..все вместе-то,надо попробовать
Sava # 17 декабря 2015 в 19:27 0
А рассольник как же? А я кефир использую, когда подливку готовлю.
Ариана # 18 декабря 2015 в 00:51 0
Я вполне себе воспринимаю соленые огурцы и в вареном, и в тушеном виде.