Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Настоящий салат Оливье

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2805 дней назад (20 февраля 2013)
0
Голосов: 0


От того самого салата, который еще до революции придумал Люсьен Оливье, как мы знаем, осталось только название. А хотите попробовать вариант первоисточника?

Нам понадобиться:

- запеченные в духовке рябчики (если нет, то можно использовать говяжье сердце)- 300 граммов;
- отваренный в мундире картофель - 2 средних штуки;
- 1 среднего размера свежий огурец;
- отварные раковые шейки 6-8 штук(за неимением подойдут креветки) ;
- маринованные корнишоны - 6-8 штук;
- каперсы - 1 столовая ложка мелко нарубленных;
- крутые яйца 2-3 штуки;
- для заправки: по 1 столовой ложке майонеза и вустерского соевого соуса, соль, черный перец.


Мясо, яйца и овощи нарезаются мелким кубиком, корнишоны тонкой соломкой, раковые шейки нарезать крупнее остальных ингредиентов.

Все составляющие, кроме свежего огурца и раковых шеек, перемешать, добавить заправку, посолить, поперчить. Поставить в холодильник примерно на 2 часа.

Подавать на листьях салата, посыпал сверху кубиками свежего огурца и раковых шеек.

Приятного аппетита!
Суп харчо | Кимчи из пекинской капусты

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!