Настоящий салат Оливье
Понравилась статья - поделись с друзьями:
0 Голосов: 0 |
От того самого салата, который еще до революции придумал Люсьен Оливье, как мы знаем, осталось только название. А хотите попробовать вариант первоисточника?
Нам понадобиться:
- запеченные в духовке рябчики (если нет, то можно использовать говяжье сердце)- 300 граммов;
- отваренный в мундире картофель - 2 средних штуки;
- 1 среднего размера свежий огурец;
- отварные раковые шейки 6-8 штук(за неимением подойдут креветки) ;
- маринованные корнишоны - 6-8 штук;
- каперсы - 1 столовая ложка мелко нарубленных;
- крутые яйца 2-3 штуки;
- для заправки: по 1 столовой ложке майонеза и вустерского соевого соуса, соль, черный перец.
Мясо, яйца и овощи нарезаются мелким кубиком, корнишоны тонкой соломкой, раковые шейки нарезать крупнее остальных ингредиентов.
Все составляющие, кроме свежего огурца и раковых шеек, перемешать, добавить заправку, посолить, поперчить. Поставить в холодильник примерно на 2 часа.
Подавать на листьях салата, посыпал сверху кубиками свежего огурца и раковых шеек.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Нет комментариев. Ваш будет первым!