Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Нежнейшая говядина для истинных гурманов

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 526 дней назад (23 января 2019)
0
Голосов: 0
  

Когда проходит череда праздников, организм устало начинает требовать правильной пищи. И тогда опытные домохозяйки начинают разбавлять повседневный рацион здоровой и полезной пищей. Тут то и приходит время доставать рецепты на основе варенного говяжьего мяса. Это нежное, практически без жиров, питательное мясо станет идеальным вариантом ужина.

В Веб кафе Эвле есть множество замечательных кулинарных рецептов, которые оценят настоящие гурманисты. Среди них и советы по выбору и приготовлению говядины. Загляните в кафе, там вы обязательно найдете много интересного для себя.

Простые советы по приготовлению нежной говядины

1. Нежность говядины напрямую зависит от качества мяса, которое приобретается. Чем моложе мясо, тем оно мягче и вкуснее. Телятина (молодая говядина) готовиться намного быстрее, а по вкусу более изысканное, чем мясо взрослой особи. Также любые части тела варятся по-своему особому темпу: лопатки и крестец сварятся намного быстрее, всего за полтора-два часа, чем грудинка и бедро, на приготовление которых понадобиться около трех часов. На говяжьем бульоне отлично получается борщ или суп, поэтому варить мясо необходимо на медленном огне, чтобы достичь прозрачности и насыщенности.

2. Как обычно, следует осуществить простой ритуал перед готовкой: мясо нужно промыть. Раковину впоследствии необходимо вымыть, чтобы смыть всевозможные микробы. Простое правило, но помогает избежать лишних проблем.

3. Для бульона подойдет один цельный кусок на килограмм. Если имеется кусок, весом больше двух килограмм, то его лучше разделить на части. Мелко такое мясо для варки резать не стоит, лучше сварить одним куском, а потом по готовности разделить его на меньшие составные. Это станет идеальным вариантом для приготовления первого блюда.

4. Для варки берется крупная посуда, чтобы вода смогла покрыть полностью говядину. Когда будет идти готовка, воду можно подливать или убирать, как душе угодно. Важно довести воду до кипения прежде, чем отправить туда мясо. Воду необходимо насытить разными специями. Отлично будет сочетаться лавровый лист и перец горошек. Варить до появления пены, которую снимают подручным средством (можно не заморачиваться и убрать ее ложкой). А вот что касается соли, то здесь добавлять ее следует за десять-пятнадцать минут до окончания варки.

5. Чтобы сделать мясо более сочным и мягким, по готовности, его стоит оставить в бульоне как минимум на полчаса. Готовность можно проверить с помощью простой вилки: если волокно мягкое и спокойно пропускает вилку, то мясо готово. Для гарнира отлично подойдет картофель или рис с овощами. Близкие будут в восторге.

Отварная говядина - это основа многих интересных блюд. Проявите фантазию: поколдуйте на соусом, отдайте предпочтение небанальному гарниру, красиво оформите блюдо. И ужин непременно станет волшебным... Приятного аппетита!
Самые популярные блюда мира | Что обычно едят американцы?

Читайте также: