Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Нежный кальмар в сметанном соусе

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 3669 дней назад (8 апреля 2014)
0
Голосов: 0


Ингредиенты:

2-4 тушки кальмара
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. сливочного масла.
Соль и черный перец
Немного кипятка в чайнике.. )

Приготовление:

Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем печь, ГОТОВО!

Очень вкусно с картофельным пюре на гарнир и в качестве закуски, как самостоятельное блюдо!
Чем можно заменить кефир | Простой рецепт пасхального кулича для неопытных хозяек

Читайте также:

lelikova # 9 апреля 2014 в 00:24 0
Вкусняшка. Главное, не переварить их. Морепродукты не любят сильной термообработки. Поххожее блюдо я в Японии пробовала. Там был гребешок в сливочном соусе.
Ариана # 9 апреля 2014 в 01:18 0
У нас как раз кальмары в морозилке уже давненько лежат. Нашла этот рецепт и хочу попробовать сегодня на обед приготовить.
Sava # 9 апреля 2014 в 05:12 0