Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Нежный закусочный паштет из телячьей печени и свинины

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 83 дня назад (27 декабря 2018)
0
Голосов: 0
  

Телячью печень, куриное филе и свинину можно использовать для приготовления нежного закусочного паштета, который рекомендуется подавать к праздничному столу с горячими тостами.

Этот источник предлагает приготовить нежнейший паштет из куриной грудки. Это вкусное блюдо украсит и повседневный, праздничный стол. А мы расскажем, как приготовить печеночный паштет.

  

Ингредиенты:

- анчоусы (28 г);

- печень телячья (340 г);

- крупное яйцо куриное сырое (две штуки);

- цельное молоко (270 мл);

- измельченный майоран сушеный (23 г);

- белый лук салатный небольшой (одна штука);

- адыгейская соль (по вкусу);

- несоленое масло сливочное размягченное (26 г);

- свежемолотый перец белый (2 г);

- филе куриное без кожи (2 г);

- свиная вырезка (120 г).

Процесс приготовления:

1. Промыть свиную вырезку, куриное филе и телячью печень, затем переложить на бумажное полотенце эти компоненты и подсушить их, далее очистить от пленки и различных утолщений печенку, нарезать ее крупными кусками и отправить в миску.

2. Влить в эту же посуду достаточное количество молока, накрыть эту емкость крышкой или какой-нибудь тарелкой самого подходящего, затем отправить ее на одни сутки в холодильную камеру, причем, куски печенки периодически нужно переворачивать.

3. Что касается свинины и куриного филе, то эти компоненты тоже нужно нарезать и по отдельности замариновать в какой-нибудь смеси с небольшим набором специй. А нужно это для того, чтобы мясо получилось еще более нужным, а те, кто не хочет мариновать куриное филе и свинину, могут просто заранее выложить в маринад телячью печенку.

4. На следующий день подготовить небольшую сковороду, растопить в ней достаточное количество масла или сливочного маргарина, затем мелко порубить лук или нашинковать его тоненькими полукольцами.

5. Отправить измельченный лук в сковороду, обжаривать его при постоянном помешивании до мягкости минут шесть, затем отключить конфорку, после этого переложить на бумажное полотенце маринованную телячью печень, подсушить ее.

6. Переложить нарезанную свинину, куски куриного филе и маринованную телячью печень в миску, измельчить эти ингредиенты блендером, добавить обжаренный лук. Насыпать в эту же посуду все необходимые специи, добавить лук и хорошенько все перемешать, после этого отдельно взбить куриные яйца. Далее яичную взбитую смесь перелить в миску с мясным фаршем, еще раз перемешать, затем подготовить узкую форму с высокими бортиками, застелить ее пищевой фольгой так, чтобы были закрыты и стенки емкости. Отправить мясную массу в подготовленную форму, при помощи кулинарной лопатки равномерно ее распределить, затем поставить эту емкость в глубокий противень, наполненный горячей водой. Отправить эту конструкцию в духовой шкаф, который заранее должен быть разогрет до ста градусов, запекать закусочный паштет на водяной бане не менее двух часов. Периодически мясной паштет необходимо проверять на готовность при помощи зубочистки. Если в месте прокола зубочисткой появился прозрачный сок, то это значит, что процесс приготовления паштета можно считать завершенным.

7. Далее приготовленный закусочный паштет из телячьей печени переложить на красивое блюдо, оформить листьями базилика и подавать в теплом виде к праздничному столу.

Приятного аппетита!
Как правильно накрыть новогодний стол 2019 | Самые популярные блюда мира

Читайте также: