Огурцы, тушенные по-китайски
Понравилась статья - поделись с друзьями:
0 Голосов: 0 |
Ингредиенты:
- 4 огурца,
- 200 г отварной мякоти свинины,
- 1/2 луковицы,
- соль, черный и красный молотый перец - по вкусу.
Для соуса:
- 1 ст.ложка крахмала,
- 1/4 стакана соевого соуса,
- 1 морковь,
- по 1/4 ч.ложки красного молотого перца и паприки,
- 1/2 ч.ложки сахара,
- 1/4 ч.ложки глутамата натрия,
- 1 долька чеснока,
- кунжутное масло для жаренья,
- 2-3 ст.ложки семян кунжута.
Приготовление:
Приготовить фарш: лук и мякоть свинины пропустить через мясорубку или мелко порубить, по вкусу посолить и приправить перцем.
Огурцы нарезать кусочками длиной 3-4 см, с помощью ложки или ножа для удаления сердцевины яблок вырезать сердцевину, оставляя стенки тол-шиной 5-7 мм. Наполнить кусочки огурца приготовленным фаршем и обжарить на кунжутном масле 2-3 минуты.
Морковь натереть на корейской терке тонкой соломкой и обжарить на кунжутном масле до мягкости, добавить соевый соус, красный молотый перец, паприку, сахар, измельченный чеснок и глутамат натрия. Влить 12 стакана воды, довести до кипения, по вкусу подсолить.
Выложить в соус обжаренные огурцы и потушить на слабом огне 3-5 минут, влить разведенный в 1/4 стакана воды крахмал и варить на слабом огне, помешивая, до загустения соуса. Выложить на тарелку, полить соусом, посыпать кунжутом и сразу подавать.
Читайте также:
Нет комментариев. Ваш будет первым!