Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Оригинальные слоеные салаты

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2206 дней назад (9 октября 2014)
0
Голосов: 0


Слоеные салаты - самая популярная закуска на праздничном столе. Если вам надоели "Селедка под шубой" или "Мимоза", то вот три очень вкусных, не на таких затёртых рецепта!

Салат "Фантазия":
Приготовим примерно в равных пропорциях куриное филе, отварной картофель, крутые яйца, лесные грибы (например, подберезовики), репчатый лук, чернослив и кукурузу. Для заправки будем использовать майонез.
Приготовление:
Куриное филе отвариваем с течении 15 минут в подсоленой воде. Для вкуса в воду можно кинут лавровый листок. Затем готовое филе режем мелким кубиком.
Грибы сначала отвариваем в подсоленой воде около 10 минут. Затем режем кубиком и обжариваем на сковороде вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Жарим, пока лук не станет прозрачным.
Чернослив моем. Запариваем кипятком на пару-тройку минут. Обсушиваем х/б салфеткой. Мелко режем.
Картошку трем на крупной терке.
Теперь непосредственно приступаем к укладыванию слоев. Каждый слой, кроме грибов и яиц, будем покрывать небольшим количеством майонеза.
Итак, слои: курица - картофель - грибы - кукуруза - чернослив - яйца.
Яйца трем непосредственно в салат, держа терку на весу.
Для красоты можно кинуть сверху несколько зеленых горошин.

Салат "Семга под шубой"
Необычная альтернатива традиционной сельди;)
Итак, нам понадобятся: филе слабосоленой семги или другой жирной красной рыбы (200 г.), авокадо (1 штука среднего размера), крутые яйца ( 2 шт.), отварная морковь (1 штука среднего размера), для украшения - красная икра, маслины без косточек, ломтики лимона и веточки петрушки, для заправки - майонез.
Приготовление:
Филе семги режем мелким кубиком. Авокадо чистим, сбрызгиваем соком лимона и режем мелким кубиком. Яйца и морковь трем на крупной терке.
Этот салат лучше подавать порционно. Каждую порция приготавливается на небольшой тарелочке. Слои засыпаются в кольцо, вырезанное из пластиковой бутылки.
Итак, берем тарелочку, ставим на нее пластиковое кольцо и начинаем засыпать слои (каждый примерно по 1 см и сверху чуточку майонеза): рыба - авокадо - морковь - яйца.
После того, как слои готовы, аккуратно убираем пластиковое кольцо. По краям тарелочки красиво укладываем ломтики лимона, порезанные колечками маслины и петрушку. Непосредственно на салат - ложечку икры.

Салат "Нефритовый"
Такое название салат получил, благодаря необычному ярко--зеленому цвету верхнего слоя.
Приготовьте примерно в равных пропорциях: копченый свиной балык, болгарский перец красного цвета, яблоко сладкого сорта, крутые яйца, киви. Для заправки - майонез.
Копченый балык, яблоко и болгарский перец нарезаем мелким кубиком. Яблоко не забудьте предварительно очистить от кожуры и убрать сердцевину, у перца убрать семена. Киви нарезаем тоненьки дольками. Яйца будем тереть на мелкой терке непосредственно в салат. Каждый слой сдабриваем небольшим количеством майонеза.
Порядок слоев: балык - перец - яблоко - яйца - киви.
Киви обмазывать майонезом не нужно!

Если салаты не все были съедены за праздничным столом, их обязательно хранить в холодильнике. Холодильник Дэу - лидер среди бытовых холодильников. Разработчики Дэу позаботились и об удобстве в эксплуатации, и об современности дизайна.

Приятного аппетита!
Жарим мясо правильно | Интересные рецепты с креветками

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!