Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Особенности кухни Вьетнама

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 170 дней назад (3 февраля 2017)
0
Голосов: 0
  

У каждого туриста свои три кита каждого путешествия. Самые распространенные: отель-пляж-бар, рюкзак-гора-река. Но вряд ли чья-то поездка обходится без исследования национальной кухни очередной новой страны. И, конечно, вьетнамская кухня заслуживает особого внимания, ибо хоть на ее развитие и оказали влияние Китай и Франция одновременно, блюда этой азиатской страны особенные и не похожи ни на какие другие.

После того, как путешествия во Вьетнам стали популярными среди российских туристов, многие оценили колорит его национальной кухни. Стали открываться вьетнамские кафе вьетнамской и в России. В Санкт-Петербурге большой любовью пользуется jolywoo.com - стрит-фуд кафе.

Если же вы впервые приехали во Вьетнам и только собираетесь знакомиться с блюдами в местных кафе и ресторанах, вот на что нужно обратить особое внимание:

  

На каждом углу можно встретить табличку «pho», что означает, что здесь можно перекусить национальным супом «фо», который представляет из себя всего лишь лапшу на бульоне и кусочками какого-нибудь мяса или с морепродуктами, зеленью и иногда, если повезет, овощами. Просто да не просто. Общей схемы супа повара придерживаются, однако травы и специи каждый добавляет на свой усмотрение, оттого и получается разные вариации, но каждая неизменно ароматная, лаконичная, сытная и кое-где даже требующая добавки. В местной кухне главное не бояться обстановки.

Не каждый избалованный комфортом турист позарится на пластиковую мебель, особенно если она гномьего размера, как во Вьетнаме. В таких вот «гномьих» забегаловках много чего интересного.

  

Вот, например, «горячий горшок» - совсем не маленьких размеров супница с травами, специями и овощами ставится переда вами на горелке и тихонько кипит, прочие ингредиенты ждут рядом в, не побоюсь этого сравнения, тазу, варить их предполагается самостоятельно. По правилам «горшка», или «лао», лапша добавляется в конце трапезы и, разумеется, съедается. Впрочем, на свое усмотрение, здесь есть место для творчества. Имеется вариант и хенд-мейд гриля, все тоже самое, но ужин себе предстоит приготовить не в кастрюле, а на мини-гриле. Аппетитно, жарко, вкусно.

Примечательно, что вьетнамская кухня сама по себе не острая, а нужную температуру можно отрегулировать самостоятельно, всяческие перцы на столе присутствуют всегда и всюду.

Никакая азиатская кухня не обходится без риса. Во Вьетнаме вариантов десятки, если не сотни. Это и просто рис в качестве основы, куда добавляются тофу, мясо, овощи, либо жареный рис со всевозможными добавками, рисовые пудинги, пирожные, пончики, рисовые блины и блинчики, лапша, рисовая водка. И даже пицца на рисовом тесте с малюсенькими кальмарчиками, которую полагается есть с большим количеством зелени, обмакивая в предположительно томатный соус. Предположительно, потому что в аутентичных кафешках по-английски не говорят, зато отлично понимают язык жестов.
Традиционные блюда итальянской кухни | Как сделать выдержанное мясо в домашних условиях?

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!