Блог Кулинарные эксперименты [стр.7] |
Администратор блога: | Ариана |
Все рубрики (231) |
0
Ариана → 21 декабря 2015
|
Один из самых знаменитых российских десертов пастила упоминается уже в рукописях 14 века. Тогда его готовили из яблочного пюре с добавлением ягодного сока и меда. Чуть позже в пастилу стали добавлять яичный белок, благодаря которому она и приобрела традиционный белый цвет.
Нет комментариев
|
0
Ариана → 15 декабря 2015
|
0
Ариана → 25 ноября 2015
|
Обед, особенно в выходные дни, когда дома вся семья и могут приехать в гости родители или другие близкие родственники, всегда очень ответственное мероприятие. Не всегда требуется накрывать праздничный стол, на котором должно быть несколько закусок, горячее и салаты. Но накормить вкусно и необычно хочется каждой хозяйке, и сделать это нужно обязательно. |
0
Ариана → 13 ноября 2015
|
Традиционные манты — это кулинарная поэзия кавказской кухни. Нежные и чрезвычайно сочные изделия из тончайшего теста и мясной начинки, густо смазанные ароматным маслом, манты обладают непревзойденным вкусом. Оторваться от этой вкуснейшей еды просто невозможно. |
0
Ариана → 18 октября 2015
|
У каждого свое представление о том, что такое хороший шашлык. Кому-то достаточно готового маринованного мяса в пластиковых ведрах. Но здесь не стоит говорить ни о качестве продукта, ни об его вкусе. Настоящие же любители всегда готовят шашлык сами, тщательно выбирая и мясо, и приправы. |
+1
Ариана → 17 октября 2015
|
Молочные продукты составляют основу рациона малыша. По мере взросления ребенок знакомится со взрослой пищей, постепенно пищеварительная система перестраивается. Но меню крохи по-прежнему должно содержать большое количество молочных блюд, ведь содержащийся в них кальций является составным элементов костной ткани и влияет на множество биохимических процессов в растущем организме. По мнению педиатров, оптимальным по консистенции для ребенка являются творожные смеси. |
0
Ариана → 17 октября 2015
|
У каждой хозяйски есть определенный список блюд, который она готовит для своей семьи в будни, есть праздничные блюда, которые подаются ею гостям. Они уже прижились, привычны и любимы всей семьей и друзьями. Но иногда возникают ситуации, когда нужно приготовить что-то особое. Например, к хозяевам приезжают гости или родственники из другой страны, которые если и были в России, то очень давно, и уже почти ничего не помнят. Первым делом встает вопрос, что же им приготовить, что подать на стол. В этом случае напрашиваются блюда традиционной русской кухни, которые готовились еще с древних времен. Приготовив их, можно познакомить гостей-иностранцев с русскими традиционными кушаньями и напитками, это придаст им ощущение гостеприимства, они будут чувствовать себя действительно желанными гостями в доме. |
0
Ариана → 7 сентября 2015
|
Русский народ всегда любил встречать приход весны. Это был прекрасный повод не только повеселиться и попросить у духов природы хорошего урожая и теплого погожего лета, но и способ посоревноваться. Все хозяйки считали важным делом, показать, кто и какие умеет печь блины. |
0
Ариана → 26 августа 2015
|
Этот старинный рецепт еврейский кухни, основанный на употреблении куриных субпродуктов, имеет древнюю историю. |
0
Ариана → 14 августа 2015
|
Мало кто равнодушен к выпечке, особенно к домашней. Вот простой рецепт на основе традиционного немецкого штруделя с нотками Кавказа;) |