Блог Кулинарные эксперименты [стр.8] |
Администратор блога: | Ариана |
Все рубрики (231) |
0
Ариана → 23 июля 2015
|
Сладкое цветочное наслаждение — это изысканный вкус варенья, приготовленного из лепестков нежных роз или с гроздьями акации, а, возможно, из нежных цветков абрикосового дерева.
Нет комментариев
|
0
Ариана → 22 июля 2015
|
Никого не удивляет различная выпечка. Многие любят пирожки с рыбой, но выпечка с консервированной рыбой, согласитесь, встречается не часто. Мы будем готовить торт со шпротами. |
0
Ариана → 22 июля 2015
|
Волшебные качества тыквы позволили когда-то Шарлю Перро превратить этот бахчевой овощ в изящную карету, в которой Золушка укатила к своему счастью. Кто-то может не поверить в способность тыквы превратиться в такое крупное транспортное средство. И напрасно! Это самые крупные овощи, вес которых иногда составляет более 200 килограммов. Встречаются и тыквы-малютки, отличающиеся самыми причудливыми формами с необыкновенно разнообразным и очень красивым окрасом. |
0
Ариана → 18 июля 2015
|
На дворе лето, пора витаминов, а значит – различных овощей и фруктов и салатов из них. Кроме того, фрукты полезны для фигуры и являются обязательным ингредиентом всех диет. |
0
Ариана → 18 июля 2015
|
Китайская национальная кухня широко известна и популярна во всем мире. Считается, что она зародилась десятки тысяч лет назад. В китайской кухне поражает всё: от необычного вкуса до странных для нас способов приготовления. Основная мысль китайских поваров - «результат зависит только от повара». |
0
Ариана → 16 июля 2015
|
Многие считают, что из рулек можно только холодец сварить, но это заблуждение. Самый простой и быстрый способ приготовить вкусное мясное блюдо для всей семьи - это запечь свиные рульки в рукаве или фольге. |
+1
Ариана → 10 июля 2015
|
При слове «каша» у большинства из нас возникают самые неприятные воспоминания – утро в детском саду или на маминой кухне, где нужно, хочешь – не хочешь, съедать целую тарелку неаппетитного варева. Особенно жуткие ассоциации вызывает манная и овсяная каша. |
+1
Ариана → 5 июня 2015
|
Бисквит готовят из теста на основе муки, яиц и сахара. Используют бисквитное тесто при приготовлении пирожных, рулетов, тортов и других кондитерских изделий. Правильно приготовленное тесто отличается нежностью, упругостью и пышностью. Конечно же у каждого кондитера есть свои секреты приготовления бисквита, которые он вряд ли раскроет кому-нибудь. Однако есть и общие правила приготовления теста, которые позволят даже начинающей хозяйке создать нежный и вкусный бисквит. |
0
Ариана → 18 мая 2015
|
Если вы являетесь поклонником влажных и насыщенных бисквитов, типа брауни, то предлагаемый в этой статье шоколадный торт с черникой непременно должен вам понравиться. Этот торт состоит из сочных, потрясающе вкусных бисквитных коржей, имеющих ярко-выраженный шоколадно-кофейный вкус. А роль прослойки здесь играют изысканная черничная начинка и нежный сливочный крем. |
+1
Ариана → 12 мая 2015
|
Рецепт приготовления русского традиционного медового торта имеет двухсотлетнюю историю. Кто изобрел этот кулинарный сладкий шедевр, никто не знает. Это был какой-то анонимный повар, находившийся на службе у жены Александра Первого. |