Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Пасхальное печенье

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 4008 дней назад (29 апреля 2013)
+3
Голосов: 3


Ингредиенты:

- 400 грамм консервированных абрикосов;
- 100 грамм масла сливочного;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка молока;
- 3 столовые ложки сока лимонного;
- 180 грамм сахарной пудры;
- 250 грамм муки;
- 6 столовых ложек сахара.

Приготовление:

1. Сливочное масло размягчить и миксером взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко.

2. Просеять муку и смешать с яично-масляной смесью. Замесить мягкое тесто.

3. На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. С помощью формы вырезать из теста кружки диаметром примерно 6 см.

4. Разогреть духовку до 180 градусов.
Противень смазать маслом и застелить листом пергамента. Выложить кружки из теста на противень.

5. Поставить в духовку на 10–12 минут. Дать печенью остыть на противне в течение 15 минут, затем переложить его на решетку и полностью охладить.

6. Половинки абрикосов выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть.

7. Смазать глазурью каждое печенье. В центр печенья поместить половинки абрикосов. Дать глазури застыть.
Заливные яйца к Пасхальному столу | Говядина по-китайски

Читайте также:

Мимичка # 29 апреля 2013 в 18:49 0
тоже такое хочу но печь не буду, неохота
чуня # 30 апреля 2013 в 08:23 0
я уж подумывала,что такое можно сделать из готового печенья
помазилка все равно от куличей будет...только что-то тоже лень..
вернее,  у меня столько готовки будет,что не до этих штучек..
ну не ем  я десерты... sick
Мимичка # 30 апреля 2013 в 11:44 0
купи ченить от палыча (себе) love
чуня # 30 апреля 2013 в 14:18 0
МНЕ????!! скорее Надюшке! вот любительница сладенького..а я равнодушна АБСОЛЮТНО
Мимичка # 30 апреля 2013 в 16:23 0
у тебя больше пивка да шашлычка