Пасхальное печенье
Понравилась статья - поделись с друзьями:
+3↑ Голосов: 3 |
Ингредиенты:
- 400 грамм консервированных абрикосов;
- 100 грамм масла сливочного;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка молока;
- 3 столовые ложки сока лимонного;
- 180 грамм сахарной пудры;
- 250 грамм муки;
- 6 столовых ложек сахара.
Приготовление:
1. Сливочное масло размягчить и миксером взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко.
2. Просеять муку и смешать с яично-масляной смесью. Замесить мягкое тесто.
3. На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. С помощью формы вырезать из теста кружки диаметром примерно 6 см.
4. Разогреть духовку до 180 градусов.
Противень смазать маслом и застелить листом пергамента. Выложить кружки из теста на противень.
5. Поставить в духовку на 10–12 минут. Дать печенью остыть на противне в течение 15 минут, затем переложить его на решетку и полностью охладить.
6. Половинки абрикосов выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть.
7. Смазать глазурью каждое печенье. В центр печенья поместить половинки абрикосов. Дать глазури застыть.
Читайте также:
# 29 апреля 2013 в 18:49 0 | ||
|
# 30 апреля 2013 в 08:23 0 |
# 30 апреля 2013 в 11:44 0 | ||
|
# 30 апреля 2013 в 14:18 0 | ||
|
# 30 апреля 2013 в 16:23 0 | ||
|