Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Пикантная курочка по-китайски в апельсиновом соусе

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 4099 дней назад (7 января 2013)
+1
Голосов: 1


Нежная сочная курочка с пикантным цитрусовым ароматом для любителей азиатской кухни.

Ингредиенты:



- куриное филе - 500 граммов;
- апельсин - 1 штука (крупный);
- корень имбиря - 1 штука;
- крахмал картофельный - 3 столовых ложки;
- соевый соус - 2 столовых ложки;
- апельсиновый джем - 1 столовая ложка;
- кунжутное масло - 0,5 чайной ложки;
- уксус - 0,5 чайной ложки;
- соль - по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, залить соевым соусом, добавить измельченный имбирь, уксус, разбавленный 100 мл. воду.
Все хорошенько перемешать и поставить мариноваться на полчаса.



Каждый кусочек филе хорошенько обвалять в крахмале. Затем обжарить до золотистой корочки в кипящем масле.



Кусочки курочки уложить на салфетку, чтобы ушли излишки масла.



Мякоть апельсина смешать в блендере с джемом и кунжутным маслом. Посолить. Добавить 3 чайных ложки крахмала. Тушить на сковороде, пока не загустеет.



Добавить кусочки курочки, хорошенько перемешать. Потушить еще пару минут.

Подавать с рисом.



Приятного аппетита!
Студень "Поросенок" | Домашние пышки

Читайте также:

Мимичка # 7 января 2013 в 12:04 0
неплохо получилось!!