Пикантная курочка по-китайски в апельсиновом соусе
Понравилась статья - поделись с друзьями:
+1↑ Голосов: 1 |
Нежная сочная курочка с пикантным цитрусовым ароматом для любителей азиатской кухни.
Ингредиенты:
- куриное филе - 500 граммов;
- апельсин - 1 штука (крупный);
- корень имбиря - 1 штука;
- крахмал картофельный - 3 столовых ложки;
- соевый соус - 2 столовых ложки;
- апельсиновый джем - 1 столовая ложка;
- кунжутное масло - 0,5 чайной ложки;
- уксус - 0,5 чайной ложки;
- соль - по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, залить соевым соусом, добавить измельченный имбирь, уксус, разбавленный 100 мл. воду.Все хорошенько перемешать и поставить мариноваться на полчаса.
Каждый кусочек филе хорошенько обвалять в крахмале. Затем обжарить до золотистой корочки в кипящем масле.
Кусочки курочки уложить на салфетку, чтобы ушли излишки масла.
Мякоть апельсина смешать в блендере с джемом и кунжутным маслом. Посолить. Добавить 3 чайных ложки крахмала. Тушить на сковороде, пока не загустеет.
Добавить кусочки курочки, хорошенько перемешать. Потушить еще пару минут.
Подавать с рисом.
Приятного аппетита!
Читайте также:
# 7 января 2013 в 12:04 0 | ||
|