Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Пирог «Равани» в мультиварке

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1546 дней назад (5 августа 2016)
0
Голосов: 0
  

Греческая кухня отличается некой изюминкой, что позволяет готовить изумительные шедевры кулинарного искусства, именно таким считается пирог «Равани», который мы будем готовить в мультиварке! Кто предпочитает для выпечки использовать духовку, пожалуйста, и в ней пирог будет не менее вкусным и аппетитным!

Хозяйка, которой особенно удаются различные пироги, всегда порадует и домочадцев и гостей. И замечательно, если сегодня в качестве основного блюда вы приготовите вкуснейший пирог с мясом, пошаговый рецепт которого здесь http://gotovimsrazu.ru/vypechka/nesladkaya/poshagovyj-recept-myasnogo-piroga-v-duhovke.html, а на десерт греческий пирог «Равани».

Особенность пирога «Равани» состоит вовсе не в приготовлении, а в ингредиентах, это блюдо искусно совместило в себе манную крупу и апельсин. Технология приготовления предполагает замену апельсина на грейпфрут или даже лимон, поэтому в зависимости от вкусов, каждый раз можете удивлять своих гостей новым пирогом!

Приготовление

160 г пшеничной муки (1 сорта, но лучше высшего), что составит приблизительно полтора стакана сразу после просеивания соединяют с 3 ч. л. разрыхлителя теста, 100 г манной крупы и небольшой щепоткой соли. От 6 яиц отделяют белки и на время ставят в холодильник, на обычную полочку. Заранее нужно было оставить на столе пачку сливочного масла, чтобы оно стало мягким, в нем растирают 60 г сахара и дополнительно кладут цедру снятую и измельченную с выбранного вами фрукта, мы возьмем один апельсин.

Сахар должен полностью раствориться, а сама сливочная масса покрыться пеной. Теперь добавляют сухие ингредиенты, но не высыпают сразу, а кладут небольшими порциями. Соединив массу до однородной консистенции, выдавливают в нее апельсиновый сок, продолжают размешивать.

Замешанному тесту нужно постоять минут 20, этого времени будет достаточно, чтобы манная крупа впитала в себя жидкость и набухла, если тесто не выдержать, то в пироге крупинки манки будут ощущаться и само блюдо покажется слегка сыроватым. Пока манка разбухает нужно заняться взбиванием белков с 60 г сахара. Взбитые белки получаются пышными, и сама масса ослепительно белой. Вводят ее осторожно в основное тесто и постепенно размешивают.

Готовое тесто осталось вылить в смазанную форму мультиварки или на противень. Некоторые используют пергамент, но это не обязательно, слегка остыв после выпекания, пирог и так хорошо извлечется. Перед тем, как выложить тесто, мультиварку прогревают минут 15 на режиме «Подогрев», сам же пирог доводят до готовности на режиме «Выпечка», установив таймер на 50-55 минут. Время выпечки в духовке не отличается, только устройство разогревают до температуры 180° С.

Внешний вид пирога «Равани» вам понравится сразу. Сверху изделие украшают на свое усмотрение, можно использовать глазурь, какой-нибудь крем или любимое варенье!
Освежающие летние напитки. Простые и вкусные рецепты | Лимонный творожник

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!