Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Пять простых рецептов кексов

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 241 день назад (26 октября 2018)
0
Голосов: 0
  

Кекс - популярнейшая во всем мире выпечка. Рецептов этого лакомства множество. Применяется и дрожжевое, и бисквитное тесто. Начинкой могут стать цукаты, джем, шоколад и множество других вариантов. Пришло к нам это лакомство с Древнего Рима. Позже его стали готовить и в европейских странах. Всем известен английский кекс, который подается к классическому английскому чаепитию. Кексы могут быть разных размеров и форм. Например, часто мы слышим название маффины. Это кексики небольших размеров, порционные.

Формочки для выпекания кексов

Сегодня можно испечь кекс вовсе без формы. Для этого понадобиться лишь микроволновка и готовая смесь. Такой кекс в кружке - прекрасный десерт на скорую руку, приготовить который сможет даже ребенок.

Для маленьких кексов придуманы специальные силиконовые формочки. Существуют они двух видов, как отдельные корзиночки, так и цельная форма с отделениями. При первом использование формы, ее необходимо ополоснуть, а затем смазать маслом. В последующем, у вас не будет необходимости смазывать их каждый раз. Наполнять формочки тестом следует только на две трети от общей формы, так как при выпечке тесто обязательно поднимется. Нельзя доставать готовое изделия из формочек ножом или другими приспособлениями, иначе можно повредить покрытие. Выпекание кексов в силиконовых формах происходит быстрее. Это поможет вам значительно сократить время, если вдруг нагрянули нежданные гости.

Рецепты кексов в формочках

В действительности, существует огромное количество рецептов. Здесь мы приведем некоторые из них.

Рецепт первый

  

Если гости на порог...

Состав:  Вам понадобится мука, примерно 200 грамм, яйца 3 штуки, разрыхлитель для муки (чтобы тесто было пышным) около 3 ч. ложек, сахара 150 граммов, сливочного масла 200 грамм и пакетик ванилина. Кстати, заменить ванилин вам может перемолотая цедра цитрусовых. Для начала ее хорошо высушивают, а затем перемалывают.

Способ приготовления: смешайте муку с разрыхлителем и постепенно добавляйте остальные ингредиенты. Смешайте все до однородной массы, чтобы не осталось комочков.

Следующим шагом будет наполнение формочек тестом. Готовятся они минут 20-25, в разогретой до 180 градусов, духовке. Вот и все. И вам не надо ломать голову, что подать к чаю, гостям.

Рецепт второй

Он идеально подойдет для людей с сахарным диабетом или тем же, кто сидит на диете.

Ингредиенты:  Вам понадобится стакан муки, три четверти стакана заменителя сахара (фруктоза или коричневый сахар), 1 ст.л. лимонного сока, чтобы загасить 1 ч. ложку соды, 0,5 ч. ложки соли и 5 ст. ложек растительного масла. А также для здорового питания 1 яблоко, 50 граммов мелких сушеных ягод и для вкуса немного семечек. Семечки выбирайте на ваш вкус, но только не тыквенные.

Приготовление: яблоко натрите на терке или измельчите в блендере, должно получиться пюре. В яблочное пюре добавляем масло, ягоды, семечки и гашеную соду. Секрет: при выпекании любых изделий, где требуется добавление соды, сода кладется непосредственно перед мукой. Так, тесто получится более пышным. Соду положили, теперь постепенно добавляйте муку. Замесите тесто и разложите по формочкам.

Время приготовления 25-30 минут.

Рецепт третий

Очень популярен рецепт для кексов, с добавлением творога.

Нам понадобятся такие ингредиенты:

3 яйца, 250 граммов творога (творог разомните вилкой, так он будет нежнее и без крупных комочков), 5-6 ст. ложек муки, разрыхлителя, крахмала 3 ст. ложки и 200 граммов сливочного масла (растопите масло до жидкого состояния, но так, чтобы оно не кипело). По вашему желанию, можно добавить изюм.

А теперь сам способ приготовления: яйца взбейте с сахаром, затем добавьте творог, следом добавляете крахмал, остывшее растопленное масло, затем муку, предварительно соединив ее с разрыхлителем. Теперь заполните формочки и выпекайте. Время выпекание примерно такое же, как и в предыдущих рецептах.

Если вы решили добавить изюм, то есть один секрет. Чтобы изюм не был отдельной частью, его необходимо немного распарить с красным вином. Вино раскроет весь вкус изюма. При распаривании, алкоголь выветрится.

Рецепт четвертый

Куда же без традиционного английского кекса. Форма кекса необязательно должна быть большой. Мы разложим наше тесто в маленькие формочки. Это традиционный, старинный рецепт появился более ста лет назад.

Так как рецепт старинный, то и мера веса применена, устаревшая. Чтобы вам было более понятно, так как вес здесь будет измеряться в фунтах, то 1 фунт = 409 граммам. Берем 10 штук яиц, 1 фунт мелкого сахара, фунт растопленного масла, немного мускатного ореха, четверть фунта мелко нарезанного цуката, добавляем 1 рюмку рома. Все это хорошенько перемешиваем и разливаем по формам.

Если кекс выпекать в посуде с большой площадью, то время выпечки займет около 2 часов. Но, так как мы разольем тесто в силиконовые формочки, то время выпекания значительно уменьшится. Через первые полчаса, откройте духовку и проверьте. Далее можно будет проверить готовность, зубочистками.

Рецепт пятый

Шоколадный кекс в формочках.

Нам понадобятся:

- 2 яйца

- 40 г. сахара

- 30 г. муки

- Сливочное масло 50 г.

- Черный шоколад 80 г.

На такую порцию должно получиться не менее 6 кексов. Сначала нам следует растопить шоколад вместе с маслом. Добавляем их в кастрюлю и ставим на огонь. По ходу его надо помешивать и заранее надо включить духовку. Когда получится масса, не доводя до кипения, выключаем огонь и оставляем на некоторое время.

Далее нам надо взбить яйца, добавим сахар и взбиваем. Можно воспользоваться блендером или миксером. После этого добавляем шоколад и тоже смешиваем. И только потом насыпаем муку - и опять смешиваем.

Наливаем немного растительного масла на тарелку, берем бумажные формочки для кекса, промазываем растительным маслом края и после этого вливаем туда получившиеся кексы. Готовятся они буквально 10 минут. Если печь их больше, то можно получить однородную массу.

Готовим формочки и наливаем в них взбитую ранее массу из шоколада, яиц, сахара, муки. Наливать следует не полную кексницу, поскольку оставшееся пространство кекс дополнит уже сам, находясь в духовке. Собственно, туда надо ставить наши кексы на 10 минут на температуру 210 градусов. Итого: вся готовка занимает 20-25 минут.

И напоследок еще один маленький совет. Если у кексов низ подгорает, а середина не пропеклась, то накройте кексы фольгой.
Корейские пирожки «пян се» | Как правильно накрыть новогодний стол 2019

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!