Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Плов с курицей в мультиварке

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 315 дней назад (19 декабря 2019)
0
Голосов: 0
  

Мультиварки сегодня стремительно набирают популярность. Если вы хотите приготовить на ужин что-то быстрое, но вкусное, то плов с курицей - именно то, что вам нужно. И вы откроете заново вкус это обычного блюда.

Так как готовить плов мы будем с куриным мясом, поэтому для приготовления этого плова нам обязательно понадобятся следующие ингредиенты. В первую очередь, это конечно же рис, а также лук, морковь, подсолнечное масло, куриное мясо и приправа для плова.

Ингредиенты:

- Рис (лучше пропаренный и длинный) - 800 гр;
- Лук (одна луковица среднего размера);
- Морковь (одна среднего размера);
- Подсолнечное масло;
- Мясо курицы - 300 гр;
- Два зубка чеснока.

Приступаем к приготовлению

Для начала, устанавливаем мультиварку на режим «Жарка» и наливаем в неё примерно две столовые ложки подсолнечного масла, порезанный лук (примерно одна луковица), натёртую морковь и обжариваем всё примерно 5 – 7 минут, пока лук не приобретёт слегка золотистый цвет. После чего добавляем мясо курицы и слегка, совсем чуть-чуть, обжариваем его, так как мясо курицы готовится очень быстро. В конце обжарки добавляем ещё пару ложек подсолнечного масла и ложку приправы для плова (приправу можно добавить по вкусу), а также соли по вкусу.

Пока у нас обжаривается лук с морковью и мясом, готовим рис. Рис лучше брать длинный и пропаренный. Берём два мерных мультиварочных стакана риса и промываем его.

После обжарки Лука, моркови и мяса, выкладываем в мультиварку ровным слоем рис, разглаживая его по всей поверхности, но не перемешивая, и затем заливаем всё, аккуратно, тремя мерными мультиварочными стаканами горячей воды (вода обязательно должна быть горячей). После этого закрываем мультиварку и ставим её в режим «Плов» на 40 минут. Примерно через 25 – 30 минут, когда рис впитает воду, откройте мультиварку, не отключая её, и воткните в рис два зубка чеснока, после чего закройте мультиварку до полного приготовления плова.

После того как плов будет готов, перемешайте его и подавайте на стол приукрасив веточками свежего укропа.

На этом всё, приятного аппетита!
Вариации на тему Шарлотки | Как оригинально подать мороженое

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!