Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Поговорим о кухне Японии

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 23 дня назад (13 ноября 2019)
0
Голосов: 0
  

Японская кухня – это поэзия, искусство и философия, слившиеся воедино. Особенности быта существенно повлияли на традиции: японские блюда отличаются простотой и в то же время необыкновенно красивы.

Сегодня японская кухня популярна во всем мире. Суши, роллы, суп мисо можно заказать в большинстве развитых крупных городов. Так, киевляне очень любят заказывать японские блюда в UzeTut. Курьер привезет заказ быстро, вы обязательно оцените свежесть продуктов и их изысканный вкус.

Традиции японской кухни

Японцы предпочитают есть максимально разнообразно. Обычно они готовят несколько блюд и едят малыми порциями. У аристократов было принято за обедом съедать до 40 разных блюд, конечно же, порции были очень маленькими. Японцы не любят переедать. Их пища очень легкая, но в то же время сытная и богатая растительными белками и витаминами. Поэтому японская кухня так полезна.

Так сложилось, что японцы, не имея возможности произвести впечатление на гостей разнообразием продуктов, готовили каждое блюдо так, словно создавали произведение искусства. И только посмотрите на конкурсы японских поваров! Взгляните, что они так искусно готовят из минимального количества продуктов! Какое удовольствие просто смотреть на содержимое тарелок в японских ресторанах: столь гармоничное сочетанное красок и формы вы не найдете нигде. Недаром говорят, что японцы едят глазами. И тут главное не перепутать декорации с едой, что на самом деле очень сложно сделать западному человеку, незнакомому с японскими блюдами.

В Японии множество правил и традиций сервировки. К примеру, принято подавать блюда, имеющие круглую форму, только в квадратной посуде и наоборот. Это необходимо учитывать и в тех случаях, если вы решили побаловать блюдами японской кухни и своих домочадцев.

Хаси – палочки, которыми едят японцы – бережно хранятся. Личные хаси никогда никому не отдают. Считается, что у каждого должны быть собственные хаси. Только европейцу безразлично, какой вилкой или ложкой есть: собственной или той, что ему предложил хозяин дома, у которого он в гостях. Японец относится к своим хаси бережнее, чем европеец к собственной зубной щетке.

Японские блюда принято есть без хлеба. Собственно, они и без того достаточно сытные и питательные. Кроме этого, если вы устраиваете японскую вечеринку, необходимо учитывать, что японские блюда не делятся на первое, второе и десерт. Принято чередовать блюда друг с другом, есть малыми порциями, а прежде чем попробовать следующее блюдо, съесть имбирь для нейтрализации вкуса. Что касается десертов, то в японской кухне они вообще не предусмотрены. Японцы иногда едят кегаси, желеобразные конфеты, но это бывает крайне редко, преимущественно по праздникам. В Японии сладостям предпочитают фрукты и это очень полезное предпочтение: недаром японцы славятся своим здоровьем и долголетием.

Кроме этого, японцы стараются как можно меньше подвергать блюда термической обработке. Очень часто рыбу едят совершенно сырой. За исключением васаби и соевого соуса, специи обычно не используются. К примеру, японцы очень любят рис и едят его зачастую практически без специй.

Еще одна важная черта японской кухни – это соответствие продуктов, из которого готовится блюдо, сезону. Вы можете подать на стол даже самый изысканный в мире деликатес, но если продукты, из которого было приготовлено блюдо, не соответствуют сезону или местности, то японец абсолютно не оценит ваши старания.

Вот такая вот загадочная и своеобразная японская кухня.
10 способов уменьшить калорийность любимых блюд | Десять секретов приготовления вкусного и сочного куриного филе

Читайте также: