Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Полезное лакомство: яблочные чипсы

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2117 дней назад (15 января 2015)
0
Голосов: 0


Чипсы – чрезвычайно вредная и калорийная еда. Но только если они сделаны из картофеля , да еще и с большим содержанием консервантов и красителей. Совсем другое дело яблочные чипсы. Это низкокалорийный и очень полезный снек, которым можно перекусить без вреда для своего здоровья и фигуры. В яблоках содержится пектин , который препятствует старению и накоплению жира в подкожных складках. В процессе высушивания яблок пектин не разрушается, а, наоборот, достигает самой нужной, легкоусвояемой формы. Поэтому яблочные снеки полезно употреблять даже тем, кто сидит на диете.

Приготовление


Помимо самих яблок нам еще понадобятся сахар, соль и вода. Для начала четверть стакана сахара заливаем половиной литра холодной воды и ставим на огонь. После закипания сразу же снимаем с огня. Яблоки тщательно вымываем под проточной водой. Шкурку срезать не надо. У чистых и сухих яблок аккуратно удаляем сердцевину. Теперь каждое разрезаем на тонкие ломтики. Чем тоньше, тем лучше. Нарезанные ломтики сразу же опускаем в соленый раствор (1 чайная ложка соли без горки на литр холодной воды). Если этого не сделать, яблоки быстро потемнеют. Но и держать дольки в соленом растворе тоже нельзя. Достаточно просто намочить и тут же отбросить на дуршлаг.

Самые тонкие дольки получается, если воспользоваться специальной теркой для картофельных чипсов.

Когда вся вода с яблок стечет, дольки погружаем в наш сладкий и теплый раствор на 10 минут. Затем будущие снеки откидываем на дуршлаг и оставляем так, пока вся вода не стечется. Противни застилаем пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Главное, чтобы во время просушки, яблоки не прилипли ко дну.

Включаем духовку на температуру на 90-100 градусов. Яблоки раскладываем на противни так, чтобы дольки не касались друг друга. Если у вас духовой шкаф с конвектором, то просушивать одновременно можно сразу все яблоки. Если духовка старого образца, то лучше располагать противень в центральной части шкафа. Чем тоньше чипсы, тем быстрее они будут готовы. Тонкие, полупрозрачные пластинки будут готовы через 1 час. Более толстым долькам понадобятся два или три часа. Яблоки изгибаются в процессе сушки и становятся похожими больше на розочки, чем на чипсы.

Можно оставить просушивание яблок на ночь, если включить духовой шкаф на температуру 60-80 градусов.

В процессе сушки духовой шкаф надо иногда приоткрывать. Через полчаса после готовки можно немного поворошить чипсы, чтобы они перевернулись другим бочком. Сигналом к окончанию должен служить золотистый или слегка коричневатый цвет чипсов. Когда чипсы буду готовы, духовку следует отключить, дверцу открыть. Яблочные дольки, в процессе остывания, еще немного подсушаться.

Вкусный и легкий снек готов к употреблению. Чтобы яблочные чипсы хранились дольше и не теряли своих полезных свойств, хранить их следует в стеклянной банке с плотной крышкой. Перед подачей на стол, яблочные дольки можно посыпать корицей или сахарной пудрой.

Кроме того, из яблок и слоеного теста можно приготовить великолепный пирог - яблочный штрудель. Этот классический австрийский рецепт придется по вкусу всем членам вашей семьи!

Приятного аппетита!
Легкий стол | Сэндвичи с тунцом: 3 рецпепта полезной классики

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!