Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Правильное дрожжевое тесто

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2350 дней назад (16 мая 2014)
0
Голосов: 0


Как приготовить тесто по всем правилам?

Что делать, если тесто не хочет подниматься, получается безвкусным, жёстким? Не надо отчаиваться, надо воспользоваться следующими советами.

Подъём!
Для того чтобы тесто поднялось, нужно точно придерживаться соотношения жидкости и муки. Клейковина, которая содержится в муке, и придаёт тесту эластичность, мешает высвобождению пузырьков дрожжей и подъему теста. Но в то же время, слишком разбавленное тесто не сможет подняться из-за низкой эластичности.

Рыхлость

Для разрыхления теста лучше применять грубый и дешёвый способ – соду погасить уксусом. Этот метод наиболее эффективный. Взбивать тесто или раскатывать его нужно непосредственно перед приготовлением, чтобы в нем сохранился воздух, и мучное изделие поднялось. Делать это нужно быстро.
Подняться может только тесто на основе пшеничной муки, так как в ней есть компонент клейковина, которого нет в муке других видов. Ржаную, гречневую муку можно добавлять в тесто для приготовления оладий, блинчиков.
Тесто должно быть около 20-30 градусов тепла, то есть комнатной температуры или чуть теплее. После того, как оно один час постояло, нужно перемесить его для высвобождения пузырьков, потом опять дать постоять.

Не беритесь за сложные рецепты, если вы начинающая хозяйка.
Минестроне | Варенье из одуванчиков

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!