Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Рецепты супов, которые вы еще не пробовали

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2204 дня назад (18 октября 2014)
0
Голосов: 0


Есть первое - очень полезно. Если вам надоели щи, борщ и рассольник, вот несколько несложных и оригинальных рецептов супов, которые вы вероятно еще не пробовали:

Швейцарский хлебный суп

Понадобится:
- говяжья мякоть - 500 граммов;
- швейцарский сыр - 500 граммов;
- вареные яичные желтки - 4 штуки;
- черствая белая булка - 1 штука.

Для начала отвариваем говяжью мякоть в 1,5 литрах воды до готовности. Вытаскиваем мясо, режем его небольшими порционными кусочками. Бульон процеживаем.
Крошим руками булку, разминаем яичные желтки, сыр натрем на крупной терке. Всё это заливаем бульоном и варим на слабом огне примерно 20 минут.
При подаче в каждую тарелку кладем кусок мяса. Суп можно украсить веточкой зелени укропа или петрушки.

Суп из куриных сердечек с лисичками

Понадобится:
- куриные сердечки - 300 граммов;
- лисички свежие или замороженные - 100 граммов;
- лук порей - 1 стебель;
- картошка - 2 штуки среднего размера;
- оливковое масло - 1 столовая ложка;
- душистый перец, соль - по вкусу.

Разрезанные пополам сердечки обжариваем на большом огне в кастрюле на оливковом масле, постоянно помешивая. Когда они слегка зарумянятся, настанет очередь мелко порубленного лука порея. Жарим еще пару-тройку минут. Заливаем 1,5 литрами воды. Как только вод закипит, добавляем порезанный крупным кубиком картофель. Когда картофель почти готов, уменьшаем огонь, закладываем в суп лисички, перец, соль. Варим еще 5-7 минут.
Теперь снимаем кастрюлю с огня, и даем готовому супу постоять 15 минут.

Греческий суп-пюре

Понадобится:
- вареные креветки - 200 граммов;
- картофель - 3 штуки среднего размера;
- репчатый лук - 1 штука среднего размера;
- молоко - половина стакана;
- брынза - 200 граммов;
- коньяк - 1 столовая ложка;
- тмин, соль - по вкусу.

Режем полукольцами репчатый лук, пассируем его на сильном огне до прозрачности. Добавляем мелко порезанную картошку, заливаем половиной стакана воды и варим 5 минут. После этого выливаем молоко, сдабриваем специями по вкусу. Снимаем с огня, как только картофель будет готов.
Теперь основе нашего супа нужно немного остыть, пока же займемся креветками.
Обжариваем их на сильном огне 2-3 минуты. Затем заливаем коньяком и поджигаем. Когда алкоголь выпарится, огонь потухнет.
Тем временем разминаем брынзу с тмином. Аккуратно выкладываем получившую массу на отдельное блюдце. Брынзу мы будем подавать отдельно - в нее окунают креветки из супа.
Теперь основа супа уже должна немного остыть. Разминаем ее блендером до состояния жидкого пюре без комочков.
Наливаем суп в тарелку, добавляем несколько обжаренных креветок. Рядом с тарелкой ставим блюдце с брынзой и тмином.

Приятного аппетита!
Оригинальные начинки для фаршированных помидоров | Простые картофельные запеканки

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!