Рулет из индейки с сыром и овощами
Понравилась статья - поделись с друзьями:
0 Голосов: 0 |
Шикарное блюдо, достаточно простое даже для начинающей хозяйки;)
Ингредиенты:
- грудка индейки (можно использовать и куриную)- 1 штука;
- брокколи - 100 грамм;
- кукуруза консервированная - 100 грамм;
- репчатый лук - 1 небольшая луковица;
- твердый сыр - 100 грамм;
- сметана - 2 столовых ложки;
- белый хлеб - пара ломтиков;
- молоко - 1 столовая ложка;
- куриное яйцо - 1 штука;
- соль, перец, панировочные сухари, зелень - по вкусу.
Приготовление:
1. Грудку индейки измельчить на мясорубке, добавить мелко порезанный лук, сметану, размоченный в молоке хлеб, посолить и поперчить.
2. Нарезать брокколи, сыр потереть на крупной терке.
3. Выложить на столе пищевую пленку. На нее узким длинным прямоугольником слоем примерно 0,5 см выложить фарш.
4. Начинаем выкладывать на фарш начинку. Сначала брокколи - примерно три сантиметра (как на фото). Загибаем слой фарша. Затем кукурузу. Снова загибаем слой фарша. Затем тертый сыр, перемешанный с зеленью.
5. Перекладываем получившийся рулет в форму для запекания, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями.
6. Запекаем 30 минут при 200 градусах. Затем вынимаем рулет из духовки, посыпаем сыром с зеленью. И запекаем еще 3-5 минут.
Красивое вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!
Читайте также:
Нет комментариев. Ваш будет первым!