Салат "Белая лошадь"
Понравилась статья - поделись с друзьями:
+1↑ Голосов: 1 |
Замечательная идея к новогоднему столу. Ведь встречаем год Лошади.
Ингредиенты:
• куриная грудка - 1 шт.
• сладкий болгарский перец - 2 шт.
• грибы жареные - 200-300 г
• яйца куриные - 4 шт.
• майонез и соль - по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку моем и отвариваем в присоленной воде около 30 минут после того, как вода закипит.
Готовое куриное мясо охлаждаем и мелко нарезаем.
Болгарский перец очищаем от сердцевины и нарезаем мелкими кубиками.
Порезанные грудку и перец помещаем в глубокую посуду, заправляем майонезом и перемешиваем.
Затем выкладываем курино-перцевую смесь на плоское блюдо в виде головы лошади.
Яйца отвариваем в крутую и отделяем желтки от белков.
Желтки натираем на мелкой тёрке и смешиваем с майонезом. Полученной смесью покрываем всю поверхность головы лошади, чтобы слой курицы с перцем был полностью покрыт без просветов.
Затем натираем на мелкой тёрке белки и посыпаем ими всю голову лошади.
Из жареных грибов делаем глаза, ноздри и гриву.
Сразу подаем на стол.
Читайте также:
# 18 ноября 2013 в 12:47 0 | ||
|
# 18 ноября 2013 в 12:56 0 | ||
|
# 18 ноября 2013 в 13:07 0 | ||
|
# 18 ноября 2013 в 13:48 0 | ||
|
# 18 ноября 2013 в 14:03 0 | ||
|