Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Салат к весеннему столу

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 4053 дня назад (21 марта 2013)
0
Голосов: 0


Сказать, что предложенный в этом рецепте салатик является просто необычным - это значит ничего не сказать, так как и сочетание продуктов в данном блюде, и заправка оригинальная салатика, и его действительно непередаваемый и неповторимый вкус вряд ли можно с чем-нибудь сравнить, так как салат получается прямо-таки экзотическим, правда при всем этом еще и весьма богатым всевозможными витаминами, которых так не хватает нам в весенний период.

А для приготовления такого необыкновенного оригинального витаминного салатика потребуются такие ингредиенты (в расчете на две порции): 75 граммов салата Айсберг, 25 граммов рукколы, 50 граммов любого по вашему выбору мягкого сыра, один средний апельсин, щедрая горсть миндаля, один зубчик чеснока, одна столовая ложка ананасового сока, одна столовая ложка апельсинового сока и одна столовая ложка лимонного сока, одна чайная ложка натурального меда, одна столовая ложка оливкового масла, молотый черный перец и соль.

Для начала необходимо подготовить заправку для салатика смешав для этого в небольшой глубокой мисочке по одной столовой ложке апельсинового, ананасового и лимонного соков (предпочтительнее именно свежевыжатые соки - так называемые фреши) с оливковым маслом, жидким натуральным медом и измельченным или пропущенным через пресс чесноком. В смесь добавить немного соли и перца и слегка все это взбить.
Далее следует немного обжарить на сухой сковороде миндаль (в течение буквально пяти минут) и измельчить его в достаточно крупную крошку. Апельсин разделить на отдельные дольки и очистить от семян и пленок-перегородок.
После на плоское блюдо выложить листья салата, рукколу, подготовленные дольки апельсина, мягкий сыр разделенный на небольшие ломтики (его можно просто поломать руками) и измельченные орешки, а затем все это щедро полить заправкой.
Салаты к постному столу | Если скисло молоко

Читайте также:

Теги: салат
Sava # 21 марта 2013 в 10:06 0
Не пойдет в моей семье однозначно! Мужики  точно нос будут воротить.
Ариана # 21 марта 2013 в 10:12 0
А мне очень нравится)
чуня # 21 марта 2013 в 10:58 0
дороговатый салатик-то... что руккола, что айсберг около сотни стоят
да еще свежевыжатый ананас.. 300-350 рублей за зеленушку?..неее..тож не мой вариант
Мимичка # 21 марта 2013 в 11:39 0
на тарелке я вижу лук, а в списке составляющих нет его. по-моему все продукты недорогие но заправка сложная и купишь ананас, кусочек выжмешь на сок а остальное куда? у нас ананас редко едят, получается непрактично. да еще орехи жарить, сложно.
чуня # 21 марта 2013 в 12:57 0
вероятно,у вас трава дешевая....
Мимичка # 21 марта 2013 в 13:07 0
руккола стоит 125гр. 1€, айсберг салат по-разному от 39ц. до 79ц. просто все остальное недешево тоже.
Ариана # 21 марта 2013 в 13:24 0
Мимичка:
на тарелке я вижу лук, а в списке составляющих нет его.
Ир, возможно тебе всегда ко всему легко подобрать идеально подходящую картинку, у меня не всегда получается.
Готовить салат и фотографировать времени сегодня у меня тож нет, поэтому поставила эту.
Мимичка # 21 марта 2013 в 13:47 0
я думала ты свои фото ставишь
чуня # 22 марта 2013 в 08:32 0
Вчера на Кухне ТВ делали похожий салат: зелень разная( причем там был одуванчик!!)+красный лук+грейпфрут+фета..
заправляла просто соком от грейпфрута,что натек,пока вырезала дольки + олив масло и черный перец КРУПНО молотый
судя по лицу тетеньки вкуснотищаааа..тока одуванчик же горький scratch
Sava # 22 марта 2013 в 09:39 0
Его в соленой воде вымачивать надобно сначала.
чуня # 22 марта 2013 в 12:19 0
а она прям из пакета достала, помыла в крутилке и в блюдо порвала..
Ариана # 22 марта 2013 в 17:58 0
У нас не продаются листья одуванчиков. Я их вообще ни разу не пробовала.
Мимичка # 22 марта 2013 в 18:03 0
у нас продаются но я ни раз тоже не пробовала. а видела люди ходят и рвут и складывают в пакетик. моя подружка собирает на салат себе. мне стремно как-то их есть, а может зря?
Sava # 23 марта 2013 в 12:04 0
Я  тоже в продаже ни разу не видела. У нас в огороде растет его несметное количество. Я из цветков "мед" варю.
Ариана # 23 марта 2013 в 12:15 0
У нас в диком виде тоже растет конечно, но это только к маю будет. Да и как-то не внушает доверия городской одуванчик, а огорода то нету)
Sava # 23 марта 2013 в 13:19 0
И правильно, что не внушает, из городских столько "пользы" наберешься, что и облезешь, и внутренности загубишь. sad
Мимичка # 22 марта 2013 в 12:25 0
если такое кушать будешь просто порхать стройная как одуванчик, там калорий-то две с половиной
чуня # 23 марта 2013 в 10:47 0
ага.. и вкуса минус 2,5
Sava # 23 марта 2013 в 12:05 0
Ага! Это только когда ооооочень достанет лишний вес или болячка какая...