Салаты для худеющих
Понравилась статья - поделись с друзьями:
0 Голосов: 0 |
Вкусные оригинальные салаты с минимумом калорий.
Салат "Клеопатра"
Ингредиенты:
- сырая свекла 1 штука средней величины;
- твердое яблоко (лучше зеленое)- 1 штука;
- черри - 5 штук;
- морковь сырая - 1 штука;
- перец болгарский - 1 штука
- кислота лимонная - четверть чайной ложки
- вода - половина стакана
- соль, сметана, мелко порубленный укроп - по вкусу
Приготовление:
Покрошить тонкой соломкой свеклу, морковь и сладкий перец, черри - кружочками, яблоки - тонкими дольками. Залейте получившуюся смесь подсоленой и подкисленой водой. Тушите под крышкой около 15 минут. Подготовьте заправку из сметаны и укропа. Заправляйте перед самой подачей.
Салат ананасовый с добавлением сельдерея
Ингредиенты:
- сельдерей листья 200 г;
- ананас (можно и свежий, и размороженный) 200г;
- латук 50 г;
- одна небольшая вареная свекла;
- салатные листья.
Для заправки:
- Оливковое масло 2 столовых ложки;
- Столовый уксус (9%) 1 чайная ложка;
- сахарная пудра 1 чайная ложка;
- перец черный, соль - по вкусу.
Перемешать нарезанные тонкой соломкой сельдерей и ананас, добавить мелко покрошенный латук. Залить заправкой из растительного масла, уксуса, сахарной пудры, соли и перца.
Подавать на листьях салата, украсить тонкими ломтика отварной свеклы.
Румынский диетический салат
Ингредиенты:
- капуста белокачанная 100 г;
- по одной штуке моркови и зеленого яблока;
- консервированная кукуруза 100 г;
- зеленый лук (для украшения)
Для заправки:
Нежирный йогурт 2 столовых ложки, лимонный сок (несколько капель), соль и сахар - по вкусу.
Приготовление:
Овощи мелко нашинковать, яблока очистить и порезать тонкими дольками. Перемешать, добавить кукурузу. Заправить. Перед подачей посыпать зеленым луком.
Салат «Овощной коктейль»
Ингредиенты:
- капуста кольраби 1 штука среднего размера;
- редис 6 штук;
- огурцы 2-3 небольших штуки;
- морковь 1 небольшая штука;
- кресс-салат небольшой пучок.
Для заправки:
- половина стакана нежирного кефира;
- лимонный сок 1 столовая ложка;
- мелко порубленная зелень петрушки.
Приготовление:
Морковь и кольраби натереть на крупной терке. Остальные ингредиенты крупно порезать. Все смешать и заправить.
Читайте также:
Нет комментариев. Ваш будет первым!