Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Самые согревающие напитки со всего света

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 4125 дней назад (12 декабря 2012)
+2
Голосов: 2


Зима, Холода. Чем согреться?
Перед вами рецепты самых популярных согревающих напитков разных стран.

СБИТЕНЬ

На Руси испокон веков согревались сбитнем - душистым напитком на меду и травах. Вот один из самых простых и распространенных рецептов сбитня.

Для приготовления понадобится:

- душистый мед - 1 кг
- смесь пряностей (мята, хмель, гвоздика, корица) - 10 граммов
- вода - 6 литров

В кипяток добавить мед и пряности, хорошенько перемешать. Посуду накрыть плотной крышкой, закутать и настаивать около получаса. Пить горячим.

ГЛИНТВЕЙН

Название, которое можно перевести с немецкого как "пылающее вино", говорит само за себя.

Для приготовления вам понадобится:

- качественное красное сухое вино - 1 л
- сахар - 150 г.
- лимон - 2 штуки средней величины
- гвоздика, корица - по вкусу (лучше без фанатизма)

В вино добавить гвоздику, корицу и нагреть.  Когда вино начнет закипать, добавить порезанный лимон и сахар. Довести до кипения. Снять с огня и дать немного настояться. Перед употреблением процедить.

ПУНШ

Хоть пунш и считают английским напитком, поскольку общеизвестно, что англичане с удовольствием его пьют. На  самом деле родиной пунша является Индия.

Пунш - от индийского "панч", что значит "пять". Именно столько составляющих в традиционном рецепте этого напитка.

Для каких целей пили его индусы - не ясно, однако его согревающие свойства общеизвестны.

Для приготовления вам понадобится:

- красное сухое вино - 0,75 л.
- настой крепкого чая - 1,5 л.
- мед - 200 г.
- лимон - 2 штуки средней величины
- ром - по вкусу

В чай добавить мед, свежевыжатый лимонный сок, мелко нарезанную цедру и вино. Нагреть почти до кипения. Перед подачей процедить или наливать через ситечко. Перед самой подачей добавлять ром.

ГРОГ

Еще один любимый англичанами согревающий алкогольный напиток. Его распространению способствовал адмирал  Вернон, который в 1740 году распорядился разбавлять водой обязательную в то время ежедневную порцию рома для матросов. Обиженные матросы прозвали этот напиток "old grog", что значит "старые бриджи".
Однако со временем напиток полюбился народу, сегодня существует множество рецептов его приготовления. Вот один из них.

Для приготовления вам понадобится:

- ром - 0,5 л
- сахар - 4 столовые ложки,
- вода -0,25 мл
- лимоны - 2 штуки

В горячую воду добавить ром, сахар и довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, добавить свежевыжатый лимонный сок. Хорошенько перемешать. Подавать в широких бокалах.
Лимонно-кофейный ликер | Винное желе к праздничному столу

Читайте также:

Мимичка # 12 декабря 2012 в 19:14 0
а чай как же забыли? мне он первый на ум пришел!
lelikova # 15 апреля 2013 в 10:18 0
Попробовала в ресторанчике итальянском чай "цитрусовый" с "крипсами". Бодрит очень даже здорово. Вот рецептик: Заваривается в стеклянном чайнике емк.1л. Чай листовой черный (я брала цейлонский), половинка апельсина кусочками, четвертинка лимона. Я сок отжала прямо на заварку и залила кипятком. Крипсы: Тонкими кружочками нарезать апельсин. На сковородке растопить сахар до состояния карамели. Обжарить кружки апельсина в карамели. Их надо было подсушить, но очень хотелось их слопать, так что съели недосохшими.