Секрет картофельных колобков с мясом
Понравилась статья - поделись с друзьями:
0 Голосов: 0 |
Желание в очередной раз порадовать своих домочадцев таким вкусным и аппетитным блюдом, как картофельные колобки с мясом, у меня возникает довольно часто. Это кушанье, всегда востребованное в нашей семье, имеет прекрасные пищевые качества. Для его приготовления не требуется много времени или материальных затрат. А вот результат всегда радует!
Даже дети, не очень любящие натуральное мясо, остаются в полном восторге от этого ароматного и очень нежного кушанья. Хотя безусловно мясо должно быть качественным. Мы заказываем свинину на http://prod66.ru/ и ни разу не были разочарованы.
Какие ингредиенты потребуются для колобков:
• мякоть свежей свинины — 0,5 кг;• яичный белок;
• сметана — 200 г;
• два яйца;
• картофель — 1,5 кг;
• нагретое молоко — 100 г;
• количество соли подобрать по вкусу;
• сливочного масла потребуется от 50 г;
• мука и манка — по 20 граммов каждого компонента.
Как приготовить пюре:
Разрезаем на части очищенный и помытый картофель, помещаем его в кастрюлю, заливаем кипятком. Ставим овощи вариться до готового состояния. Чтобы сохранить в клубнях полезные минеральные вещества, солить воду следует перед окончанием приготовления.Сливаем воду с отваренного картофеля воду, добавляем желаемое количество масла, полстакана свежей сметаны, яичный белок и молоко. После того как продукты будут перемешаны, картофель нужно тщательно истолочь до состояния густого пюре. Использовать для этих целей блендер или миксер не рекомендуется, так как приготовленный состав должен приобрести нежную и эластичную структуру. А вот для придания пюре воздушных качеств, можно воспользоваться одним из бытовых приборов.
Как готовятся колобки из свинины:
Подготовленное мясо порежем в виде брусков длиной до пяти сантиметров, толщиной до сантиметра. Мясо обжариваем практически до готовности, не забывая его посолить.Далее, помещаем каждый мясной брусок в небольшое количество пюре, формируем изделия в форме шариков. Аккуратно опускаем каждый колобок в предварительно взбитые яйца, после чего панируем в смеси из манки и муки.
Изготовив картофельные шарики, раскладываем их на противне, смазанном маслом, после чего отправляем в печь минут на двадцать запекаться при температуре 160 °C. Подавать готовое блюдо следует в горячем состоянии, обильно поливая ароматные изделия вкусной сметаной.
Каждый запеченный колобок очень напоминает веселый персонаж из любимой сказки. Как видите, приготовленное блюдо получилось очень нежным, аппетитным и привлекательным!
Приятного аппетита!
← Оладушки из овсянной муки для спортивного питания | Освежающие летние напитки. Простые и вкусные рецепты →
Читайте также:
Нет комментариев. Ваш будет первым!