Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Секрет роскошного коржа, или как сделать пышный бисквит

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1745 дней назад (20 января 2016)
0
Голосов: 0
  

Каждый уважающий себя кулинар умеет готовить превосходный, а, главное, пышный бисквит. Но что делать обычной хозяйке, у которой он просто никак не получается пышным даже в том случае, когда она делает абсолютно все строго по рецептуре? Для того, чтобы добиться необходимого результата, а именно того самого классического и воздушного бисквита, используемого во многих десертах и коржах, нужно соблюдать определенные тонкости, о каких сейчас и пойдет речь.

К удачному бисквиту подойдет практически любой крем для торта. Выбирайте по своему вкусу и удивляйте гостей! Но для начала испечем правильный бисквит:

Правило первое: Температура

Для пышного бисквита очень важна температура всех его ингредиентов, которые обязаны иметь одинаковую температуру. При этом насколько она будет ниже, настолько станет лучше (кстати, это касается и температуры посуды)

Правило второе: Разделение

Следующий важный момент – тщательное отделение яичных белка и желтка. Надо делать это предельно аккуратно, иначе в дальнейшем белки станут плохо взбиваться.

Правило третье: Охлаждение

Секрет легкого вспенивания белков – холод. Поставьте их в холодильник на некоторое время, пока занимаетесь готовкой.

Правило четвертое: Просеивание

Как бы это не казалось бесполезным, но для пышности бисквита будет нелишним просеять муку через сито несколько раз. Мелочи порой бывают довольно необходимыми.

Правило пятое: Чистота

Перед тем как вспенивать белки, даже в чистой посуде, лучше ее протрите бумажным полотенцем, смоченным либо в соке лимона, либо в уксусе. Кислота обезжиривает поверхность посуды, что для взбивания белков очень важно.

Правило шестое: Расстановка

Гарантия вашего пышного бисквита – это верная последовательность всех ингредиентов:

Желтки – полпорции сахара и ванильного порошка (все старательно перемешивается и растирается до беления и общего увеличения в размерах)

Взбивание белков до формирования достаточно воздушной пены с постепенным добавлением сахара до тягучести общей массы.

Далее – добавление одной трети имеющихся белков к желткам, тщательно взбивая движениями вверх-вниз.

Добавка муки в получаемое тесто с постоянным перемешиванием.

Ввод остающихся белков с размешиванием также снизу-вверх (чтобы ваш кляр не потерял пышности мешайте его только в одну сторону)

Правило седьмое: Время

Не стоит перемешивать слишком долго, от этого воздушные пузырьки могут разрушиться, от них как раз и зависит пышность бисквита. После этого выкладывайте готовое тесто в уже промасленную форму, которую после ставьте в духовку. Выпекание составляет от 30 до 35 минут.

Правило восьмое: Нагревание

Чтобы ваш корж удался действительно пышным, духовку нужно нагреть вовремя (до 180 градусов), а тесто выпекаться сразу после подготовки.

Правило девятое: Выжидание

Ни в коем случае не открывайте дверцу вашей духовки во время выпекания как минимум в первые 20-25 минут, так как ваш бисквит просто осядет.

Правило десятое: Аккуратность

Когда ваш бисквит будет готов, очень осторожно извлеките его из формы, чтобы он не потерял свою пышность. Потом накройте его бумажной салфеткой и дайте выстояться от 8 до 12 часов при комнатной температуре.

Отлично, после можно пропитать корж сиропом и нарезать к столу. Теперь вы знаете, как приготовить превосходный бисквит!
Десерты для влюбленных своими руками | Профитроли с роскошным заварным кремом

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!