Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Секреты приготовления идеального бисквита

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1965 дней назад (5 июня 2015)
+1
Голосов: 1


Бисквит готовят из теста на основе муки, яиц и сахара. Используют бисквитное тесто при приготовлении пирожных, рулетов, тортов и других кондитерских изделий. Правильно приготовленное тесто отличается нежностью, упругостью и пышностью. Конечно же у каждого кондитера есть свои секреты приготовления бисквита, которые он вряд ли раскроет кому-нибудь. Однако есть и общие правила приготовления теста, которые позволят даже начинающей хозяйке создать нежный и вкусный бисквит.

Итак, для приготовления традиционного бисквита понадобится:

Мука – 120 гр

Сахар – 120 гр

Яйцо – 4 шт

Сливочное масло – для смазки формы

Какао, орехи – если необходимо испечь ореховый или шоколадный бисквит.

Важные советы о приготовлении теста для бисквита

Духовка и форма для выпечки предварительно нагреваются, чтобы тесто сразу начало запекаться. Духовая печь должна быть нагретой до температуры 200 градусов. Само тесто необходимо хорошо взбить, а все ингредиенты использовать в правильных пропорциях.

Духовые шкафы Электролюкс

Чтобы тесто не прилипало к форме, ее нужно смазывать сливочным маслом, а затем посыпать мукой. Время приготовления составляет 20–25 минут. Готовность выпечки проверяется шпажкой, которой протыкают бисквит. Если шпажка сухая – блюдо готово.

После выпекания бисквиту дают немного остыть (около 5 минут), а после этого вынимают из формы. Для дальнейшей работы с ним необходимо оставить бисквит на решетке на несколько часов. Если воздух в комнате сухой и жаркий, то чтобы он не засушился, его оборачивают пищевой пленкой.

Традиционный рецепт бисквита



1. Духовая печь нагревается до 200 градусов Цельсия.

2. Отделить белки от желтков из четырех яиц.

3. Добавив к желткам 70 грамм сахара, тщательно взбить миксером или венчиком.

4. Взбить белки, потом добавить сахар (примерно 50 грамм) и продолжить взбивать. Должна получиться плотная блестящая масса.

5. Смешиваем белки с желтками.

6. К полученной смеси добавляется 120 грамм муки, все хорошо перемешивается. Можно добавлять какао, предварительно просеяв его с мукой. При приготовлении орехового бисквита, вместе с мукой добавляются измельченные прожаренные орехи.

7. Форму лучше брать широкую, ее необходимо смазать маслом, а потом потрусить на нее муку.

8. Полученное тесто помещается в приготовленную форму.

9. Выпекается бисквит около 20-25 минут, в хорошо разогретой духовой печи.

10. Проверив при помощи деревянной шпажки или спички готовность выпечки (палочка должна остаться чистой и сухой), бисквит можно вынимать из печи.

11. Оставляем остывать на 5 минут.

12. Выстаиваем бисквит еще 12 часов, оставив его на металлической решетке.

Приятного аппетита!
Чем накормить гостей летом: примерное меню | Потрясающий красный бархатный торт

Читайте также:

Sava # 5 июня 2015 в 10:55 0
На мой взгляд капризное тесто, вечно какая-то малость испортит результат. Поэтому я и не пеку бисквиты давно.  Один только раз (ещё по молодости) получился бисквит небывалой высоты, все гостьи спрашивали рецепт, а ничего необычного я и не делала, просто "звёзды сошлись".