Секреты приготовления идеального бисквита
Понравилась статья - поделись с друзьями:
+1↑ Голосов: 1 |
Бисквит готовят из теста на основе муки, яиц и сахара. Используют бисквитное тесто при приготовлении пирожных, рулетов, тортов и других кондитерских изделий. Правильно приготовленное тесто отличается нежностью, упругостью и пышностью. Конечно же у каждого кондитера есть свои секреты приготовления бисквита, которые он вряд ли раскроет кому-нибудь. Однако есть и общие правила приготовления теста, которые позволят даже начинающей хозяйке создать нежный и вкусный бисквит.
Итак, для приготовления традиционного бисквита понадобится:
Мука – 120 грСахар – 120 гр
Яйцо – 4 шт
Сливочное масло – для смазки формы
Какао, орехи – если необходимо испечь ореховый или шоколадный бисквит.
Важные советы о приготовлении теста для бисквита
Духовка и форма для выпечки предварительно нагреваются, чтобы тесто сразу начало запекаться. Духовая печь должна быть нагретой до температуры 200 градусов. Само тесто необходимо хорошо взбить, а все ингредиенты использовать в правильных пропорциях.Чтобы тесто не прилипало к форме, ее нужно смазывать сливочным маслом, а затем посыпать мукой. Время приготовления составляет 20–25 минут. Готовность выпечки проверяется шпажкой, которой протыкают бисквит. Если шпажка сухая – блюдо готово.
После выпекания бисквиту дают немного остыть (около 5 минут), а после этого вынимают из формы. Для дальнейшей работы с ним необходимо оставить бисквит на решетке на несколько часов. Если воздух в комнате сухой и жаркий, то чтобы он не засушился, его оборачивают пищевой пленкой.
Традиционный рецепт бисквита
1. Духовая печь нагревается до 200 градусов Цельсия.
2. Отделить белки от желтков из четырех яиц.
3. Добавив к желткам 70 грамм сахара, тщательно взбить миксером или венчиком.
4. Взбить белки, потом добавить сахар (примерно 50 грамм) и продолжить взбивать. Должна получиться плотная блестящая масса.
5. Смешиваем белки с желтками.
6. К полученной смеси добавляется 120 грамм муки, все хорошо перемешивается. Можно добавлять какао, предварительно просеяв его с мукой. При приготовлении орехового бисквита, вместе с мукой добавляются измельченные прожаренные орехи.
7. Форму лучше брать широкую, ее необходимо смазать маслом, а потом потрусить на нее муку.
8. Полученное тесто помещается в приготовленную форму.
9. Выпекается бисквит около 20-25 минут, в хорошо разогретой духовой печи.
10. Проверив при помощи деревянной шпажки или спички готовность выпечки (палочка должна остаться чистой и сухой), бисквит можно вынимать из печи.
11. Оставляем остывать на 5 минут.
12. Выстаиваем бисквит еще 12 часов, оставив его на металлической решетке.
Приятного аппетита!
Читайте также:
# 5 июня 2015 в 10:55 0 |