Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Шарлотка с клубникой

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Опубликовано: 1480 дней назад (1 октября 2016)
0
Голосов: 0
  

Традиционно считается, что шарлотка готовится только с яблоками, но это совершенно не так, ведь приготовить такую вкусную выпечку можно и с другими наполнителями, например, с клубникой, причем, по своему вкусу она будет даже лучше яблочного аналога.

Сегодня в сети можно найти множество рецептов шарлотки. От классических до весьма оригинальных. Мне особенно нравится быстрая яблочная шарлотка в мультиварке рецепты с фото. А в сезон клубники рекомендую заменить традиционные яблоки на клубнику.

Самым главным моментом в шарлотке является не наполнитель, а приготовленное правильно тесто, которое должно быть немного жидким по своей консистенции.

Для приготовления в мультиварке шарлотки с клубникой понадобится набор из следующих компонентов:

- ваниль или ванильный сахар (один пакетик или 15 г);

- клубника или иные ягоды по сезону (420 г);

- песок сахарный (380 г или два мультистакана);

- масло сливочное или растительное дезодорированное (для смазывания формы);

- соль поваренная;

- куриные яйца сырые (четыре штуки);

- разрыхлитель или сода пищевая гашеная столовым уксусом или лимонным соком (половина ч. ложки);

- мука высшего качества пшеничная просеянная (полтора стакана).

Приготовление:

Всю клубнику промыть тщательно, затем подсушить на бумажном кухонном полотенце или на чистой ткани, удалить плодоножки, а мякоть нарезать половинками.

Сырые яйца соединить с ванилью, сахарным песком, добавит одну шепотку поваренной мелкой соли, после чего взбить в кухонном комбайне или миксером до тех пор, пока не появится обильная пена белого цвета.

В подготовленную предварительно глубокую миску просеять смесь из разрыхлителя и пшеничной муки, затем туда же влить небольшими порциями всю яичную массу, взбивать все миксером до тех пор, пока смесь не станет совершенно однородной.

Сливочным или растительным маслом без запаха смазать чашу мультиварки изнутри, а дно этой емкости дополнительно присыпать панировочными сухарями. Мультиварку поставить сначала на разогрев, затем установить режим «Жарка» или «Выпечка», а в чашу устройства в это время выложить половинки ягод достаточно плотно, затем налить тесто, запекать шарлотку с клубникой в течение одного часа при закрытой крышке.

Как только закончится программа «Выпечка» в мультиварке, следует перевернуть шарлотку и в том же режиме продолжить готовить еще минут двадцать.

То, насколько хорошо приготовлен пирог, можно проверить при помощи деревянной тонкой палочки или зубочистки, правда, шарлотку на готовность проверять следует в нескольких местах, так как бывают случаи, когда тесто остается сыроватым.

По окончании программы сразу вынимать клубничную шарлотку из мультиварки не стоит, лучше некоторое время подержать ее в чаше устройства.

После того, как приготовленная клубничная шарлотка остынет полностью, ее можно перевернуть на какое-нибудь красивое блюдо, украсить сахарной пудрой, а сверху выложить клубнички.
Изысканные супы из вина | Грибные тефтели в сметанно-томатном соусе

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!