Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Шоколадный пирог из кукурузной муки в мультиварке

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2031 день назад (9 апреля 2015)
0
Голосов: 0


Кукурузную муку россияне достаточно редко используют для приготовления выпечка, а зря. Из нее получается великолепная выпечка с особым ароматом и потрясающим вкусом.

Если вы застряли на работе, а вкусненького очень хочется, закажите пироги в офис! Необыкновенно свежие и вкусные с огромным выбором разных начинок, наши пироги обязательно придутся ВАМ по вкусу!

Выпечка, приготовленная из кукурузной муки самого тонкого помола, получается очень нежной, рассыпчатой, но не сухой.

Из такой муки приготовить можно замечательный пирог с шоколадными и цитрусовыми нотками.

Если нет возможно раздобыть кукурузную муку, можно использовать крупу, которая предварительно должна быть мелко перемолота в кофемолке.

Для приготовления в мультиварке шоколадного пирога из кукурузной муки понадобится следующий набор компонентов:

- натуральный йогурт (227 г);

- кукурузная мука самого мелкого помола (один полный стакан);

- шоколад белый (половинка стандартной плитки);

- песок сахарный (один стакан);

- пшеничная просеянная мука (один стакан);

- апельсиновая цедра (полторы ст. ложки);

- сырое куриное яйцо (три штуки);

- сода пищевая (одна ч. ложка);

- сливочное масло (190 г).

Приготовление

За полчаса до приготовления шоколадного пирога вынуть из холодильника сливочное масло и оставить его на кухонном столе при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Как только сливочное масло станет очень мягким, его необходимо соединить с сахарным песком и хорошенько взбить до состояния пышной и очень густой массы.

Ввести в эту смесь по одному сырые яйца, продолжая все время взбивать сливочную массу.

Натуральный наполнитель без каких-либо добавок и наполнителей добавить в сливочно-яичную массу и еще раз основательно перемешать.

Добавить небольшими порциями кукурузную муку и интенсивно перемешать все компоненты так, чтобы не осталось в смеси ни одного комочка.

Подсыпать в приготовленное тесто пшеничную просеянную муку, смешанную с пищевой негашеной содой.

Цедру от половинки апельсина натереть на самой мелкой терке, на мелкие кусочки разрезать или наломать белый шоколад. Все измельченные компоненты добавить в тесто для кукурузного пирога и перемешать до образования однородной массы.

Смазать растопленным маслом при помощи кулинарной кисти чашу мультиварки, выложить в нее тесто, готовить в течение пятидесяти минут кукурузный пирог с шоколадом в режиме жарки или выпечки. При помощи пластиковой насадки для приготовления блюд на пару вынуть шоколадный пирог из кукурузной муки, остудить и подавать это угощение к столу. Если были соблюдены все рекомендации по приготовлению этого десерта, то шоколадный пирог из кукурузной муки получается очень вкусным, пышным и довольно высоким.

Приятного аппетита!
Суп-пюре из цукини | Торт «Медовик бархатный» по классическому рецепту

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!