Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Шпротный торт

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1927 дней назад (22 июля 2015)
0
Голосов: 0


Никого не удивляет различная выпечка. Многие любят пирожки с рыбой, но выпечка с консервированной рыбой, согласитесь, встречается не часто. Мы будем готовить торт со шпротами.

Обычно вкусные консервы из рыбы и блюда из них пользуются спросом в походе, на пикнике. Вот и шпротный торт можно брать с собой на природу, а можно и просто поставить на стол в качестве закуски. Кому нравится, что бы к рыбе подавались овощи, то можно подать к торту сладкий болгарский перец, свежие огурцы.

Ингредиенты

Для приготовления шпротного торта нам понадобится 5 сырых яиц, банка шпрот, 3 зубчика чеснока, 200 граммов сыра твердых сортов, 150 миллилитров молока, 5 столовых ложек майонеза. Пшеничной муки нужно столько, сколько понадобится для выпечки блинов.

Приготовление

Чтобы получился хороший торт нужно иметь навык выпечки блинов. Известно, что не каждая хозяйка может выпекать правильные блинчики. Таким образом, если вы печь блины не умеете, то доверьте это дело тому, у кого есть навык.

Яйца разбиваем и взбиваем сначала только яйца, и только после того как яйца будут как следует взбиты наливаем в них молоко и высыпаем немного муки, примерно 3 больших ложки с горкой. Тесто должно быть нужной для блинов консистенции. Выпекаем блинов столько, сколько получится.

Открываем шпроты, выкладываем их в мисочку и разминаем их вилкой. Чеснок надо пропустить через чеснокодавилку. В мисочку со шпротами нужно выложить половину выдавленного чеснока и половину майонеза.

Сыр трем на крупной терке и смешиваем с остатками чеснока и майонеза. Блин выкладываем на тарелку, а на блин выкладываем сыр с майонезом и покрыть массу следующим блином. На этот блин и на следующие блины выкладываем шпротную массу. Получившийся торт ставим в холодильник на несколько часов. Можно поставить его на ночь.

Кому нравится, что бы к рыбе подавались овощи, то можно подать обычный зеленый салат. Такой торт хорош и в холодное время года, когда на улице мороз, а помидоры и огурцы стоят дорого. Торт имеет несколько ярусов и хорошо пропитан майонезом, таким образом, торт надо разрезать на несколько кусков и его хватит на всю семью. Данный торт любят взрослые, но реже его любят дети, поэтому имейте это в виду и готовьте его для тех, кто его любит. Но справедливости ради надо сказать, что данное блюдо нравится всем, а особенно тем, кто любит шпроты. Торт имеет нежный непривычный для торта вкус и многие едят его вместо обеда. В торте используются сытные ингредиенты и, съев один кусок, им вполне можно насытиться.

Приятного аппетита!
Варенье из тыквы — ваш вкусный оранжевый доктор | Цветики-соцветики в изысканном варенье — акация, абрикос, роза

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!