Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Сочетаем вино и блюда: рекомендации специалиста

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1708 дней назад (27 февраля 2016)
0
Голосов: 0


Если вы хотите поразить гостей, то потратиться на покупку дорогого вина и приготовить вкусное угощение недостаточно. Неправильное сочетание напитка и предлагаемых блюд испортит впечатление, поэтому прислушайтесь к рекомендациям эксперта Карен МакНейл, автора бестселлера «Библия вин».

Согласно ее утверждению, гурманы не придерживаются строгих указаний, а сами диктуют правила. Чтобы разобраться, как сочетать вина и продукты, довольно понять принципы и проявить фантазию!

1. Придерживайтесь правила «скромное со скромным, шикарное с шикарным».

Этот принцип покажется элементарным, но неискушенные хозяева о нем забывают, стараясь впечатлить визитеров. Если вы угощаете приглашенных сэндвичами с горячей индейкой, незачем сопровождать их дорогим вином! Зато мраморную говядину гости оценят на порядок выше, если вы подадите к ней черно-красное «Каберне Совиньон» из Напа Вэлли, успевшее получить название «поэзия в бутылке».


2. Осознанно подходите к созданию эффекта.

Приготовили лобстера со сливочным соусом? Чтобы дополнить его вкус, выбирайте «Шардоне» с глубиной и богатством оттенков, но не действуйте по знакомой схеме все время. Сыграйте на контрастах: блюдо окажется восхитительным и в сочетании с шампанским, ведь легкая кислинка и игра пузырьков акцентируют свойства пищи.

3. Выберите сорт, сочетающийся с большинством ингредиентов.

Распространенным вариантом стало «Шардоне», но оно плохо комбинируется с различными продуктами. Недорогие виды с высоким содержанием алкоголя, выдержанные в дубовых бочках, в комбинации с пищей приобретают резкое звучание, поэтому замените их «Совиньон Блан» либо сухим «Рислингом». Природная кислинка вызовет желание положить в рот кусочек угощения, поэтому сочетание станет безупречным.

Если вы ищете красное вино, то попробуйте «Кьянти» или «Пино Нуар» с их богатым фруктовым вкусом и небольшим содержанием танинов.

4. Не забывайте о принципе «Нежное к нежному».

Деликатные нотки красного бургундского не будут чувствоваться в сочетании с карри, поэтому с этим же успехом можно пить воду. Подавая угощение с большим количеством приправ, дополните их сортом «Шираз», и вы не ошибетесь!

5. Играйте с контрастами.

Соленая пища удивительно сочетается со сладкими напитками, поэтому попробуйте копченого лосося с шампанским или пармезан с «Кьянти». Помните, что для подачи шампанского обязательно потребуется ведерко для льда. шампанского во льду достигает оптимальной температуры и полностью открывает свой букет.

Зато блюда азиатской кухни, приправленные соевым соусом, заиграют оттенками вкуса в паре с кисловатым «Рислингом».

6. Не забывайте о фруктовых нотках.

Угощения, в составе которых есть фруктовые ингредиенты, подают с винами, обладающими схожим букетом и вкусом. Если на столе свинина с яблоками, курица с абрикосовым соусом или утка с инжиром, выбирайте мускатные сорта или вионье.

7. Знайте меру.

Неискушенные потребители допускают ошибку, когда подают десерты со сладкими напитками: пища заглушает оттенки, и напиток остается неоцененным. Если вы решили открыть бутылку сладкого вина, предлагайте гостям фруктовые салаты либо мини-тартинки с орехами, а не торты!

Учитывайте рекомендации американского знатока, и ваш выбор будет безупречен!
Домашние хрустящие картофельные чипсы в мультиварке | 6 способов сократить количество жиров в рационе

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!