Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Соленые сырники на завтрак

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2138 дней назад (22 декабря 2014)
0
Голосов: 0


Сырники – это традиционное блюдо, подаваемое на завтрак с джемом, сухофруктами или сметаной, однако кулинары придумали новую альтернативу этому замечательному блюду - соленые сырники с брынзой и зеленью, исключающие однообразие в приготовлении. Брынза, как известно, содержит Са, который, в отличии от остальных молочных продуктов, полностью усваивается человеческим организмом, кроме того ускоряет обмен веществ. Белки в составе этого сыра расщепляются на полезные аминокислоты, необходимые детскому организму, по этой причине соленые сырники могут стать отличным завтраком или полдником для Вашего ребенка. Для их приготовления потребуется:

- 300 г творога,
- 50 г соленой брынзы, натертой на мелкой терке,
- 1 яйцо,
- 50 г муки,
- 50 г постного масла,
- 50 г зелени укропа,
- соль и перец по вкусу,
- 0,1 л сметаны и 50 г лука (для подливы).

Важный вопрос, касающийся творога, может возникнуть у любого, кто собирается готовить соленые сырники впервые, поэтому мы рекомендуем Вам выбрать плотный домашний творог без лишней жидкости, потому что это может способствовать образованию вредных бактерий в человеческом организме. Если Вы покупаете творог на рынке, пробуйте его снизу, верным знаком того, что он плохо отжат, является его проваливание.

Первым шагом в приготовлении сырников является смешивание творога и натертой брынзы вручную. К полученной массе мы добавляем 1 яйцо, после чего приступаем к мелкой нарезке укропа, богатого на витамины, соединяя его с творожной смесью и двумя столовыми ложками муки. Далее мы начинаем формировать сами сырники, обмакивая их хорошенько в муку, чтобы заполнить все трещины. Если заготовка для сырников получается не достаточно густая, и соответственно они распадаются, ситуацию можно спасти путем панировки на горячей сковородке. Шарики из теста необходимо жарить на хорошо разогретой на постном масле сковороде. Существуют некоторые нюансы и тонкости при их переворачивании, которые обязана знать каждая кухарка. Итак, в первую очередь, переворачивать сырники нужно вилкой, которая имеет заостренные кончики, помогающие поддеть их корочку.

Тем временем Вы можете позаботиться о приготовлении вкуснейшего соуса для Ваших сырников, состоящего из взбитой смеси сметаны и зеленого лука. По окончанию приготовления Вам необходимо выложить Ваши сырники на салфетку на несколько минут во избежание остатка лишнего масла на них.
Жареные креветки с медом | Маринады для селедки

Читайте также:

Tatarin # 23 мая 2016 в 12:38 0
Я бы такие сырники назвал не соленые, а с укропом.