Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Суп-пюре из цукини

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2043 дня назад (22 марта 2015)
0
Голосов: 0


Тот, кто хотя бы раз пробовал суп-пюре из цукини, знает, насколько он хорош. Его с удовольствием едят даже те, кто не любит этого овоща, но кому известно о его полезных свойствах. Такой суп можно использовать как настоящее украшение любого праздничного стола, потому что внешне он выглядит изумительно. Кроме этого, блюдо является настоящей находкой для людей, соблюдающих диету, ведь на 100 овоща приходится всего 18 калорий.

Идеальный вариант – использовать за основу крема-супа самостоятельно сваренный овощной бульон. Однако можно и заменить его, добавив в кастрюлю с парой литров воды два кубика овощного бульона.

Цукини — овощ семейства тыквенных, один из сортов кабачков, имеющий форму цилиндра.

Итак, порядок следующий: начать приготовление нужно с бульона. Возьмите обычный репчатый лук и морковь, помойте их, почистите и еще раз поднесите под струю воды. Лук разрежьте напополам, а морковь на несколько частей. Затем наберите в кастрюлю воды, поставьте на огонь и положите в нее подготовленные овощи. Затем помойте и порубите петрушку, и добавьте туда же. Посолите бульон, поперчите и добавьте лавровый листочек. Варите все это минут 20 на медленном огне, после того, как вода закипит.

Возьмите цукини, хорошенько промойте его водой и обрежьте кончики. Если он большой, порежьте его полукольцами, а если маленький - то кольцами. Часть цукини отложите, она пригодится позже

Возьмите репчатый лук и чеснок, почистите, помойте и порежьте на кусочки. Почистите немного картофеля, помойте его и тоже порежьте на кусочки. Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла и обжарьте лук и чесночок. Как только появится золотистая корочка, добавьте основную часть цукини и жарьте все вместе минут пять.

Содержащиеся в цукини белки, жиры, углеводы, органические кислоты и вода, стимулируют обмен веществ, способствуют хорошей работе щитовидной железы, повышают иммунитет, защищают клетки от свободных радикалов.

Процедите бульон и вложите в него свеже обжаренную заготовку, а также картофель. Варите на среднем огне около 20 минут, пока картофель не станет мягким. Пока супчик варится, на сковороде обжарьте отложенные цукини. Делайте это аккуратно, так как эти овощи будут служить украшением для супа.

Как только суп-пюре сварится, возьмите блендер Philips и взбейте им все до однородной массы без комочков. Затем разлейте суп по тарелочкам и украсьте отдельно обжаренными цукини.

Будьте готовы к тому, что к супу нужно будет подать либо свежий вкусный хлеб, либо гренки. Можно даже самим сделать сухарики и подать их – так еще вкуснее. Кроме того, замечательным дополнением к блюдо служит любая свежая рубленая зелень и/или сметана, но это на любителя.

Существует хороший способ разнообразить данный суп-пюре. Для этого помидоры (лучше взять сорт черри) разрезать на половины, почистить чеснок. На противень, застеленный бумагой, выложить помидоры, сверху чеснок. Все сбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить посыпать мятой. Поставить в духовку. При температуре 180С выдержать в течении 20 минут. В готовый суп-пюре из цукини добавить запеченную смесь. Украсить петрушкой.
Сэндвичи с тунцом: 3 рецпепта полезной классики | Шоколадный пирог из кукурузной муки в мультиварке

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!