Супчик ГАМБО с куриной грудкой
Понравилась статья - поделись с друзьями:
0 Голосов: 0 |
Ингредиенты:
- грудки куриные - 4 шт. среднего размера;
- оливковое масло - 100 мл;
- лук репчатый - 1 средняя головка;
- сельдерей - 2 стебля;
- лавровый лист и смесь специй (базилик, душистый перец, паприка) - по вкусу
- мука пшеничная - 5 столовых ложки;
- 4 ч. ложки смеси из специй (паприка, молотый тмин, молотый перец и сушеный базилик)
- бульон куриный - 500 мл.;
- ветчина - 250 гр.;
- соль.
Для подачи:
- мелко нарезанная зелень лука и петрушки.
Приготовление:
В оливковом масле до легкой корочки обжарить порезанную кубиками грудку. Отложите ее на отдельное блюдо. В этом же масле обжарьте репчатый лук и сельдерей. Сельдерей нужно добавлять через пару минут после лука.
Отложите лук и сельдерей к курице.
На этом же масле пассируйте муку и пряности.
Муку переложите в кастрюлю и залейте бульоном. Помешивая, доведите до кипения. Добавьте в кастрюлю нарезанную кубиками ветчину и курицу с овощами. Варите на медленном огне еще около 15 минут.
Вкусный пикантный супчик готов! Подавайте его, положив в каждую тарелку зелень лука и петрушки.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Нет комментариев. Ваш будет первым!