Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Сэндвичи с тунцом: 3 рецпепта полезной классики

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2102 дня назад (23 января 2015)
+1
Голосов: 1


Бутерброды мало кто посчитает здоровой едой. Но проблема не в том, как называется блюда, а в неправильных ингредиентах и пищевых привычках. Сэндвичи и бургеры большинство поглощает второпях, а готовят их из не самых полезных, хоть и вкусных, ингредиентов. Как приготовить классические сэндвичи с тунцом, чтобы завтрак был не только сытным и удобным, но еще и полезным?

Вот три полезных и вкусных кулинарных рецепта этой классической закуски:

Тунец и сладкий перец в чиабате

Вместо белого батона для приготовления сэндвичей лучше взять чиабату — хлеб, который по составу значительно «здоровее» выпечки из пшеничной муки.

На одну порцию пойдет всего половинка стандартной чиабаты, так что можно приготовить полноценный завтрак на двоих или поделиться перекусом с коллегой. Потребуется также 1-2 яйца, 75 грамм консервов из тунца, ложка домашнего майонеза (можно заменить на покупной, хоть это и снизит «полезность» сэндвича). Завершат набор ингредиентов пара салатных листьев (любого сорта) и половинка сладкого болгарского перца.

Отваренные вкрутую яйца чистят и разрезают вдоль на половинки. Перец моют, чистят от плодоножек и горьких семян, тонко нарезают ломтиками или кольцами. Чиабату режут на половинки, между которыми удобно будет выложить начинку. Из тунца готовят паштет, размяв ломтики рыбы вилкой и приправив майонезом или маслом из банки с консервами.

Финальный этап - «сборка» сэндвича. На смазанную майонезом половинку чиабаты выкладывают половинки яиц, затем кладут салат и паштет из тунца. На полученную конструкцию помещают ломтики перца, и все вместе покрывают верхней частью чиабаты.

Сэндвич из тунца и помидоров

С томатами идеально сочетается черный ржаной хлеб. Такой сэндвич выигрывает у обычного не только с точки зрения пользы, но и вкуса.

Потребуется ржаной хлеб для приготовления тостов — 4 кусочка для одного человека. Нужно также по 100 грамм свежих огурцов и помидоров, столько же тунца и пару ложек майонеза.

Жидкость от рыбных консервов сливают, рыбу разминают с майонезом до состояния крема. Ломтик ржаного хлеба покрывают слоем нарезанных огурцов, сверху выкладывают паштет из рыбы, кружочки помидоров, и покрывают конструкцию вторым кусочком хлеба.

Подавать такие сэндвичи лучше всего холодными.

Низкокалорийные тосты: тунец и огурцы

Тунец — диетическая рыба почти не содержащая калорий. Зато в нем полно белков, жирных кислот, витаминов, магний и железа. Чтобы сделать сэндвичи еще полезнее, нужно правильно подобрать хлебную основу.

Для диетической версии бутербродов нужен тостовый хлеб — 4-6 кусочков. Обычно с него снимают жесткую корочку. На такое количество хлеба нужна банка консервов, 2-3 огурца, небольшая красная луковица, листья салата и майонез добавляют по вкусу.

Промытые листья салата обсушивают полотенцем. Свежие огурцы и луковку тонко нарезают, из тунца готовят паштет. Собирают сэндвич в таком порядке: на хлеб кладут лист салата, покрывают соусом, выкладывают рыбу, лук и огурцы, покрывают вторым ломтиком хлеба. Готовый сэндвич разрезают по диагонали и сразу подают к столу.

Приятного аппетита!
Полезное лакомство: яблочные чипсы | Суп-пюре из цукини

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!