Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Тонкости запекания свиной рульки в духовке

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1439 дней назад (16 июля 2015)
0
Голосов: 0


Многие считают, что из рулек можно только холодец сварить, но это заблуждение. Самый простой и быстрый способ приготовить вкусное мясное блюдо для всей семьи - это запечь свиные рульки в рукаве или фольге.

Для приготовления потребуются непосредственно две рульки, приправа для мяса, майонез, соль, рукав для запекания или фольга.

Предварительные приготовления



Рульки необходимо хорошо промыть водой и , если это необходимо, поскоблить кожу ножом для глубокой очистки от волосков и грязи.

Кожу сниматься с рулек не надо. Нужно сделать отверстия в мякоти при помощи ножа, в них потом при мариновании надо будет пальцами засунуть по возможности майонез смешанный с приправой.

После того, как рульки вымыты и почищены, в глубокой чашке необходимо смешать майонез и пакетик приправы для шашлыка или мяса.

Майонеза потребуется пару столовых ложек. Не забыть добавить в эту смесь соль. Этой смесью не торопясь надо обмазать рульки со всех сторон. И, конечно не забыть обмазать все сделанные ножом отверстия в мякоти. Надо постараться, чтобы смесь хотя бы немного осталась в них в избытке.

Теперь можно положить рульки прям эту чашку и оставит их мариноваться часов шесть, лучше если они будут настаиваться сутки. После того как маринованные специями с майонезом рульки пропитались, их аккуратно закладывают в рукав для запекания или оборачивают фольгой.

Можно так сделать сразу после обмазывания рулек. Тогда мариноваться они будут уже в упаковке для приготовления.

Непосредственно запекание

духовой шкаф Gorenje

Духовку можно включить на половину мощности. Рукав с рульками положить на лист или противень, и поставить готовиться в духовой шкаф на середину. Заранее греть духовку не надо.

Для того, чтобы подстраховаться с пригоранием, можно на дно духовки поставить сковороду с водой.

Через час необходимо проверить воду в сковороде и прибавить огонь до максимума. Оставить так ещё на час. После истечения указанного времени газ в духовке отключить и оставить лист с рульками на полчаса дойти до нужной кондиции.

Вот и всё, запечённые вкуснейшие рульки готовы.

Подача

Пока в духовке творится чудо, можно приготовить гарнир. Это может быть тушеная капуста, картофельное пюре или гречка с маслом.

Теперь следует достать лист с готовым шедевром и разрезать сверху рукав.

Шумовками можно осторожно переложить их на большую тарелку и обложить гарниром.

Можно поставит на стол прямо на листе и тогда гарнир подать в отдельной посуде.

Сверху можно присыпать зеленью, если она есть.

При подаче на стол надо позаботиться о горчице и кетчупе. Эти соусы будут дополнять вкус мяса.

Приятного аппетита!
Если надоела привычная каша | Еще немного о китайской национальной кухне

Читайте также:

чуня # 17 июля 2015 в 10:24 0
во,я ж говорила!
Пересвет # 18 июля 2015 в 16:17 0
приму к сведению! laugh