Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Торт «Медовик бархатный» по классическому рецепту

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1993 дня назад (12 мая 2015)
+1
Голосов: 1


Рецепт приготовления русского традиционного медового торта имеет двухсотлетнюю историю. Кто изобрел этот кулинарный сладкий шедевр, никто не знает. Это был какой-то анонимный повар, находившийся на службе у жены Александра Первого.

Собственно, для неё и был впервые приготовлен этот десерт. С тех пор как только не пытались разнообразить рецепт. Готовили его и с орехами, и со сгущенным молоком, и с другими неожиданными ингредиентами. Однако, как и торт Наполеон классический рецепт, оригинал остается востребован. Он состоит из коржей на основе меда и сметанной начинки.


Ингредиенты:

Для создания этого вкусного торта приготовьте муку, в размере двух стаканов, сахара понадобится полтора стакана. Также под рукой держите две чайных ложки кофе (растворимого), питьевую воду – три четверти стакана, 5 штук яиц, 5 больших ложек жидкого мёда, половину столовой ложки растительного масла, щепотку соды, банку сгущенного молока, а также 200-граммовую пачку масла сливочного.


Приготовление:

Возьмите пять яиц и отделите белки от желтков. После чего белки следует взбивать до того времени, пока не получится густая пена. Следите, чтобы посуда, в которую вы поместите белки была сухая, а то пена получится недостаточно воздушной.

К получившейся пене постепенно присыпаем половину объема сахара. При этом не переставайте взбивать пену. Эффективнее это делать блендером. Следите, чтобы пена не опадала. В итоге у вас получится сверкающая белая масса.

Растворимый кофе заливаем кипятком и отставляем в сторону, ждем пока полностью остынет.

К оставшимся желткам примешиваем вторую половину сахара и взбиваем, до получения белой массы. В получившуюся смесь добавляем мед и перемешиваем.

Затем вливаем холодный кофе, растительное масло и соду.

На каждом этапе нужно хорошенько перемешивать смесь.

Самой последней подсыпаем муку небольшими порциями и взбиваем до однородной консистенции.

При помощи ложки или кондитерской лопатки нужно подмешать поочередно белковую и желтковую массу.

Перед применением мультиварки нужно смазать чашу внутри неё сливочным маслом, а затем выложить туда воздушное тесто.

Для приготовления пирога нужно поставить режим выпекания, а таймер поставить на 50 минут. Если у вас скороварка, можно выпекать при открытом клапане.

После того как автоматическая система подаст сигнал об окончании приготовления, нельзя сразу открывать крышку. Подождите примерно 10 минут. Откройте мультиварку и дайте содержимому постоять какой-то промежуток времени. Когда корж остынет, он будет легче отделяться от стенок чаши.

Бережно достаньте бисквит, используя для этой цели решетку для пара, снова дайте постоять. Бисквит должен получиться высоким и пышным.

Дождитесь, когда бисквит остынет полностью, и порежьте его на 4 тонких коржа.

Для начинки взбейте сливочное масло, соответствующее комнатной температуре и охлажденное сгущенное молоко.

Из одного коржа при помощи блендера нужно сделать крошку.

Промажьте сметанным кремом коржи со внутренней стороны, с краев и верх торта.

После чего остается посыпать весь торт крошкой и убрать в холодильник для полной готовности.

Приятного аппетита!
Шоколадный пирог из кукурузной муки в мультиварке | Торт шоколадный с черникой

Читайте также:

Sava # 14 мая 2015 в 18:05 0
Я рецепт узнала от молоденькой жены  лейтенанта из Юриного звена, это 1978 примерно год, какое-то время пекла очень часто, потом научила мужа и когда серьёзно заболела, он откормил меня, лежачую, до невероятных размеров этим тортом. Очень давно не пекла его.
Albina # 8 июля 2015 в 11:29 0
Мой любимый торт)))))))))))) мммм))))