Торт «Медовик бархатный» по классическому рецепту
Понравилась статья - поделись с друзьями:
+1↑ Голосов: 1 |
Рецепт приготовления русского традиционного медового торта имеет двухсотлетнюю историю. Кто изобрел этот кулинарный сладкий шедевр, никто не знает. Это был какой-то анонимный повар, находившийся на службе у жены Александра Первого.
Собственно, для неё и был впервые приготовлен этот десерт. С тех пор как только не пытались разнообразить рецепт. Готовили его и с орехами, и со сгущенным молоком, и с другими неожиданными ингредиентами. Однако, как и торт Наполеон классический рецепт, оригинал остается востребован. Он состоит из коржей на основе меда и сметанной начинки.
Ингредиенты:
Для создания этого вкусного торта приготовьте муку, в размере двух стаканов, сахара понадобится полтора стакана. Также под рукой держите две чайных ложки кофе (растворимого), питьевую воду – три четверти стакана, 5 штук яиц, 5 больших ложек жидкого мёда, половину столовой ложки растительного масла, щепотку соды, банку сгущенного молока, а также 200-граммовую пачку масла сливочного.
Приготовление:
Возьмите пять яиц и отделите белки от желтков. После чего белки следует взбивать до того времени, пока не получится густая пена. Следите, чтобы посуда, в которую вы поместите белки была сухая, а то пена получится недостаточно воздушной.К получившейся пене постепенно присыпаем половину объема сахара. При этом не переставайте взбивать пену. Эффективнее это делать блендером. Следите, чтобы пена не опадала. В итоге у вас получится сверкающая белая масса.
Растворимый кофе заливаем кипятком и отставляем в сторону, ждем пока полностью остынет.
К оставшимся желткам примешиваем вторую половину сахара и взбиваем, до получения белой массы. В получившуюся смесь добавляем мед и перемешиваем.
Затем вливаем холодный кофе, растительное масло и соду.
На каждом этапе нужно хорошенько перемешивать смесь.
Самой последней подсыпаем муку небольшими порциями и взбиваем до однородной консистенции.
При помощи ложки или кондитерской лопатки нужно подмешать поочередно белковую и желтковую массу.
Перед применением мультиварки нужно смазать чашу внутри неё сливочным маслом, а затем выложить туда воздушное тесто.
Для приготовления пирога нужно поставить режим выпекания, а таймер поставить на 50 минут. Если у вас скороварка, можно выпекать при открытом клапане.
После того как автоматическая система подаст сигнал об окончании приготовления, нельзя сразу открывать крышку. Подождите примерно 10 минут. Откройте мультиварку и дайте содержимому постоять какой-то промежуток времени. Когда корж остынет, он будет легче отделяться от стенок чаши.
Бережно достаньте бисквит, используя для этой цели решетку для пара, снова дайте постоять. Бисквит должен получиться высоким и пышным.
Дождитесь, когда бисквит остынет полностью, и порежьте его на 4 тонких коржа.
Для начинки взбейте сливочное масло, соответствующее комнатной температуре и охлажденное сгущенное молоко.
Из одного коржа при помощи блендера нужно сделать крошку.
Промажьте сметанным кремом коржи со внутренней стороны, с краев и верх торта.
После чего остается посыпать весь торт крошкой и убрать в холодильник для полной готовности.
Приятного аппетита!
Читайте также:
# 14 мая 2015 в 18:05 0 |
# 8 июля 2015 в 11:29 0 | ||
|