Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Торт Зебра на кефире в мультиварке

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2699 дней назад (2 декабря 2016)
0
Голосов: 0
  

Торт Зебра любим многими за симпатичный внешний вид и прекрасный нежный вкус. В интернете можно найти множество рецептов - вариаций на тему Зебры. Мы предлагаем наиболее простой, для начинающих кулинаров - на основе кефира. Вы обязательно оцените его необыкновенный вкус.

Если вы собираетесь испечь торт к торжеству, обязательно украсьте его. Интернет магазин для кулинаров Прайм декор предлагает большой выбор высококачественных ингредиентов для сладостей, кондитерских приспособлений, пищевых красителей, мастик и многого другого. Здесь вас порадуют и весьма демократичные цены.

Ингредиенты

Для теста:

- 2 стакана пшеничной муки высшего сорта;
- 1 стакан кефира (жирность не менее 2,5%);
- 1 стакан сахарного песка;
- 3 крупных куриных яйца;
- 50 мл любого растительного рафинированного масла;
- 5 чайных ложек какао порошка;
- 1 чайная ложка пищевой соды;
- щепотка соли;

Для крема:

- 1 стакан сметаны (жирность 20%);
- 3 столовых ложки сахарного песка;
- половина стакана измельченных грецких орехов.

Приготовление

1. Взбиваем в пену яйца с сахаром. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавляем кефир и масло.

2. В смесь добавляем предварительно просеянную муку и соду. Тщательно перемешиваем.

3. Теперь разделим тесто на два равные части. В одну из них просеем сквозь сито какао порошок. В другую добавим 2 столовых ложки муки и, по желанию, немного ванилина. Снова тщательно перемешаем до однородной консистенции.

4. Чашу мультиварки тщательно смазываем растительным маслом.

5. Теперь наступил самый ответственный момент. Нужно не ошибиться, иначе пострадает внешний вид торта. В самый центр чаши аккуратно выливаем две столовые ложки белого теста. Затем, ровно по центру, две ложки шоколадного. И так далее. Тесто должно расплываться полосками, которые будут потом красиво смотреться в разрезе.

Приготовление крема

Сметану с сахаром тщательно взбиваем миксером. В самом конце добавляем орехи и хорошенько перемешиваем.

Выпечка

Выбираем на мультиварке режим "Выпечка". Снимаем клапан для сбора конденсата. Время выпекания 1 час.

После того, как сработает таймер, открываем крышку мультиварки и оставляем торт на 15 минут.

Формирование торта

После того, как Зебра остынет, аккуратно вынимаем торт из чаши. Разрезаем на 2 или 3 равномерных коржа. Коржи промазываем кремом. сверху торт можно украсить мастикой или шоколадной глазурью - по вашему усмотрению.

Приятного аппетита!
Вегетарианская пицца | Легкий и вкусный салат из консервированной рыбы

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!