Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Тортик "Птичье молоко наоборот"

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 4013 дня назад (3 апреля 2013)
0
Голосов: 0


Нашла вот такой простой рецепт тортика. Отзывы о нем замечательные)

Ингредиенты:


Корж:
-7 белков
-1 ст.сахара
-2 ст.л.муки
-1 ст.л.какао
Крем:
-7 желтков
-0,5 ст.сахара
-0,5 ст.молока
-250 гр.слив.масла
Помадка:
-2 ст.л.какао
-4 ст.л.молока(либо сливок)
-4 ст.л.сахара
-50 гр.слив.масла.

Приготовление:

1. Корж: белки взбиваются со стаканом сахара в крепкую пену, чтобы когда чашу перевернуть-не падало. Потом добавить перемешанную муку с какао и опять взбить,чтобы не было комков .Смазать форму для запекания растительным маслом,вылить белковую массу и поставить в духовку на 200 гр. Должен хорошо подняться, слегка зарумяниться (у меня примерно минут 15-20, но возможно и меньше). Проверить удобнее острым тонким ножом. Вытащить из духовки и дать полностью остыть. (у меня форма диаметром 21-поднялся на 5 см - у меня совсем вылез из формы, но при остывании осел).
2. Крем: желтки перемешиваем с сахаром, добавляем молоко и ставим на огонь. И не отходя от плиты постоянно помешиваем, пока не растворится сахар и масса не загустеет. Должна булькать и станет густой желтого цвета. Как только забулькала - СРАЗУ снимаем с огня. Охлаждаем. Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до пышности. В итоге получаем пышный, легкий крем нежно - желтого цвета (на втором тортике домашние яйца и крем намного желтее) . Намазываем на готовый, остывший корж и ставим на холод.(Так как у меня получился корж пышным, я разрезала его вдоль пополам.Намазала крем на нижний слой,верхним прикрыла.В холоде корж немного должен осесть).
3. Помадка: какао,сахар и молоко выливаем и перемешиваем в мисочку и ставим варить, чтобы растаял сахар, постоянно помешивая. Снять с огня, охладить и взбить масло с этой массой. Залить верхний корж (либо желтковый крем.Залить и по бокам.
4. Поставить в холод. Перед подачей немножко дать торту оттаять.Он получается очень нежным и воздушным.
Нежнейший бисквит без использования яиц | Паста Примавера

Читайте также:

Мимичка # 3 апреля 2013 в 17:04 0
выглядит вкусно но ингрендиенты-сахара одного столько-мама не горюй!! ты сама пекла или еще не испробовала?
Ариана # 3 апреля 2013 в 17:11 0
Сахара 4 столовые ложки - немного для тортика.
Я не пекла, нашла рецепт, он мне интересным показался.
Может в выходные испечем, если настроение будет, расскажу, чего получилось)
Ариана # 3 апреля 2013 в 17:12 0
Ой, я не туда посмотрела) в корж стакан сахара нужен)
Мимичка # 3 апреля 2013 в 17:59 0
да и масла 300гр в общей сложности и яиц куча, еще и какао, не, я не рискну, ты испеки ты худенькая а я и муж поправимся, да!!! но выглядит вкусняшкой.
lelikova # 4 апреля 2013 в 04:20 0
...белки взбиваются со стаканом сахара в крепкую пену, чтобы когда чашу перевернуть-не падало. Потом добавить перемешанную муку с какао и опять взбить... А белки не сядут? Я всегда в бисквитное тесто муку добавляю по ст. ложке и аккуратненько перемешиваю.