Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности
Черная пятница 2017

Традиционные блюда итальянской кухни

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 301 день назад (25 января 2017)
0
Голосов: 0
  

Национальная кухня Италии известна по всему миру. Многие из традиционных блюд являются главными блюдами в популярных ресторанах столиц многих стран. Сегодня мы расскажем о семи основных составляющих, без которых невозможно себе представить Итальянскую кухню.

Так рестораны Гинза СПбпредлагают отведать самые лучшие блюда кухонь разных мира в отличном качестве. Очень часто гости заказывают именно итальянские блюда. И в этом нет ничего удивительного, ведь они очень вкусные.

Основные блюда итальянской кухни

1. Паста

  

  

Безусловно, одно из основополагающих блюд итальянской кухни. Самыми любимыми в Италии считаются традиционные виды пасты:

Карбонара  - спагетти с мелкими кусочками обжаренного бекона, яичным соусом, сыром Пармезан и специями.

Пенне Арабьята  или "злая паста" готовится с соусом на основе перца пеперончино и чеснока.

Болоньезе  - спагетти с рубленной говядиной, панчеттой, томатной пастой и овощами, с добавлением красного вина и сливок.

2. Соусы

  

  

Итальянцы являются любителями разных соусов, которые подают практически ко всем блюдам. Они готовятся из разных продуктов и помогают дополнить вкус основного блюда. Самые распространенные:

Песто  - легкий соус на основе оливкового масла, базилика и кедровых орешков.

Сальса  - соус на основе все того же оливкового масла и, на этот раз, грецких орехов.

Суго  - традиционный томатный соус с добавлением чеснока, базилика и черного перца.

3. Салаты

  

  

Тут их подают на завтрак, обед и ужин, и каждый раз они будут разными и вкусными. Для приготовления таких салатов используются только свежие продукты -  овощи, морепродукты, сыр и макароные изделия.

4. Сыры

  

  

Все итальянцы любят сыр. Его здесь довольно большой ассортимент - по некоторым сведениям до 500 видов, поэтому ценители смогут выбрать продукт на свой вкус, подобрав его к конкретному блюду или вину. Чаще всего итальянцы едят следующие сорта:

Моцарелла  - сыр из провинции Компания, традиционно изготавливается на основе буйволинного молока. Чаще всего именно этот сыр итальянцы добавляют в пиццу.

Буррата  - итальянцы сравнивают этот сыр, изготовленный на основе смели коровьего и буйволиного молока, с Моцареллой, но считают его вкус более деликатным. Его добавляют в салаты из томатов черри и свежей зелени.

Рикотта  - нежнейший сыр из молочной сыворотки. Его добавляют в огромное количество итальянских блюд - от соусов к пасте до фруктовых десертов.

Горгонзола  - самый популярный из сыров с голубой плесенью. Считается лучшей закуской к сухим красным винам.

Пекорино  - твердый сыр на основе овечьего молока, срок созревания которого около двух лет. Часто в этот сорт сыра добавляют душистый перец, сушение томаты и оливки. Этот сыр обычно натирают в пасту.

5. Вина

  

  

Приехав в Италию, необходимо обязательно попробовать вина из местного винограда, которые славятся на весь мир. Найти винный магазин будет довольно легко, так как по всей территории Италии растет много виноградников и есть много производителей данного напитка.

6. Карпаччо

  

  

Любители необычных блюд обязательно должны попробовать его. Это блюдо делается из сырой говядины, нарезанной очень тонкими пластами. Мясо перед подачей замачивается в уксусе, после чего подается с рукколой, лимонным соком и небольшим количеством оливкового масла.

7. Пицца

  

  

Это блюдо, пожалуй, самое известное и широко употребляемое далеко за пределами своей исторической родины. Видов пицц здесь удивительно много. Однако, несмотря на кажущуюся экзотичность его для европейца, эта пища - традиционная для итальянских бедняков в старину. Не имея под рукой никаких особенных продуктов они "мастерили" еду, добавляя в нее все, что было под рукой, как правило, овощи и сыр. Наиболее популярные виды пиццы:

Маргарита  - пицца с томатами, моцареллой, базиликом и оливками.

Neapolitano  - пицца с пармезаном, моцареллой, томатами, анчоусами и зеленью.

Pizza ai quattro formaggi - пицца с четырьмя разными видами сыра.

Часто в качестве основы для пиццы встречается тунец ( Pizza al tonno ) и морепродукты ( Pizza ai frutti di mare ).

А любители острых блюд особенно ценят пиццу с Pizza Diavola , обязательным ингредиентом начинки для которой является перчик пепперони.

Приятного аппетита!
Легкий и вкусный салат из консервированной рыбы | Особенности кухни Вьетнама

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!