Традиционные блюда итальянской кухни
Понравилась статья - поделись с друзьями:
0 Голосов: 0 |
Национальная кухня Италии известна по всему миру. Многие из традиционных блюд являются главными блюдами в популярных ресторанах столиц многих стран. Сегодня мы расскажем о семи основных составляющих, без которых невозможно себе представить Итальянскую кухню.
Так рестораны Гинза СПбпредлагают отведать самые лучшие блюда кухонь разных мира в отличном качестве. Очень часто гости заказывают именно итальянские блюда. И в этом нет ничего удивительного, ведь они очень вкусные.
Основные блюда итальянской кухни
1. Паста
Безусловно, одно из основополагающих блюд итальянской кухни. Самыми любимыми в Италии считаются традиционные виды пасты:
Карбонара - спагетти с мелкими кусочками обжаренного бекона, яичным соусом, сыром Пармезан и специями.
Пенне Арабьята или "злая паста" готовится с соусом на основе перца пеперончино и чеснока.
Болоньезе - спагетти с рубленной говядиной, панчеттой, томатной пастой и овощами, с добавлением красного вина и сливок.
2. Соусы
Итальянцы являются любителями разных соусов, которые подают практически ко всем блюдам. Они готовятся из разных продуктов и помогают дополнить вкус основного блюда. Самые распространенные:
Песто - легкий соус на основе оливкового масла, базилика и кедровых орешков.
Сальса - соус на основе все того же оливкового масла и, на этот раз, грецких орехов.
Суго - традиционный томатный соус с добавлением чеснока, базилика и черного перца.
3. Салаты
Тут их подают на завтрак, обед и ужин, и каждый раз они будут разными и вкусными. Для приготовления таких салатов используются только свежие продукты - овощи, морепродукты, сыр и макароные изделия.
4. Сыры
Все итальянцы любят сыр. Его здесь довольно большой ассортимент - по некоторым сведениям до 500 видов, поэтому ценители смогут выбрать продукт на свой вкус, подобрав его к конкретному блюду или вину. Чаще всего итальянцы едят следующие сорта:
Моцарелла - сыр из провинции Компания, традиционно изготавливается на основе буйволинного молока. Чаще всего именно этот сыр итальянцы добавляют в пиццу.
Буррата - итальянцы сравнивают этот сыр, изготовленный на основе смели коровьего и буйволиного молока, с Моцареллой, но считают его вкус более деликатным. Его добавляют в салаты из томатов черри и свежей зелени.
Рикотта - нежнейший сыр из молочной сыворотки. Его добавляют в огромное количество итальянских блюд - от соусов к пасте до фруктовых десертов.
Горгонзола - самый популярный из сыров с голубой плесенью. Считается лучшей закуской к сухим красным винам.
Пекорино - твердый сыр на основе овечьего молока, срок созревания которого около двух лет. Часто в этот сорт сыра добавляют душистый перец, сушение томаты и оливки. Этот сыр обычно натирают в пасту.
5. Вина
Приехав в Италию, необходимо обязательно попробовать вина из местного винограда, которые славятся на весь мир. Найти винный магазин будет довольно легко, так как по всей территории Италии растет много виноградников и есть много производителей данного напитка.
6. Карпаччо
Любители необычных блюд обязательно должны попробовать его. Это блюдо делается из сырой говядины, нарезанной очень тонкими пластами. Мясо перед подачей замачивается в уксусе, после чего подается с рукколой, лимонным соком и небольшим количеством оливкового масла.
7. Пицца
Это блюдо, пожалуй, самое известное и широко употребляемое далеко за пределами своей исторической родины. Видов пицц здесь удивительно много. Однако, несмотря на кажущуюся экзотичность его для европейца, эта пища - традиционная для итальянских бедняков в старину. Не имея под рукой никаких особенных продуктов они "мастерили" еду, добавляя в нее все, что было под рукой, как правило, овощи и сыр. Наиболее популярные виды пиццы:
Маргарита - пицца с томатами, моцареллой, базиликом и оливками.
Neapolitano - пицца с пармезаном, моцареллой, томатами, анчоусами и зеленью.
Pizza ai quattro formaggi - пицца с четырьмя разными видами сыра.
Часто в качестве основы для пиццы встречается тунец ( Pizza al tonno ) и морепродукты ( Pizza ai frutti di mare ).
А любители острых блюд особенно ценят пиццу с Pizza Diavola , обязательным ингредиентом начинки для которой является перчик пепперони.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Нет комментариев. Ваш будет первым!