Тыквандю
Понравилась статья - поделись с друзьями:
0 Голосов: 0 |
Всем известно швейцарское блюдо под названием фондю (в переводе с французского - плавленный). Делается это блюдо таким образом: в кастрюле сыр растапливается вместе с белым сухим вином, потом на шпажки нанизываются кусочки белого хлеба и макаются в эту смесь. А ведь можно вместо кастрюли использовать ... тыкву! И сделать съедобные шпажки! Хотите узнать, как приготовить тыквандю? Тогда к Вашему вниманию рецепт этого блюда.
Для приготовления блюд швейцарской кухни очень удобно использовать набор для фондю цена, приобретенный в ТД «Домовой». Вся посуда здесь отличного качества и по очень приятным ценам.
Для приготовления тыквандю нам понадобится:
1. Круглая тыква среднего размера - 1 шт.2. Слоеное тесто - 1 пласт.
3. Оливковое масло - 3 столовых ложки.
4. Чеснок - 1 зубчик.
5. Острый перец чили - 1 шт.
6. Грибы - 250 грамм.
7. Лук - 1 шт.
8. Белое сухое вино - полстакана.
9. Сливки - 1 стакан.
10. Три вида сыра - твердый, мягкий и с плесенью (либо можем взять сыр Груйер) - 500 грамм.
10. Грецкие орехи - 10 шт.
11. Яичный желток - 1 шт.
12. Тмин - чайная ложка.
Приготовление блюда:
Готовим тыквандю! Размораживаем слоеное тесто. Срезаем шляпку у тыквы и очищаем ее от семян и мякоти. При этом тыква должна остаться целой. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим тыкву на устланный пергаментом противень и выпекаем 45 минут. Пока выпекается тыква, очищаем и измельчаем в блендере острый перец чили и чеснок. Разогреваем оливковое масло в сковороде и обжариваем на нем чесночно-перечную смесь. Затем нарезаем грибы и лук кубиками и кладем в сковородку. Готовим, пока лук с грибами не размягчатся. Далее вливаем белое вино и выпариваем его. Добавляем сливки и тушим пять минут. Затем кладем сыр и готовим, пока соус не загустеет и не станет однородным.Пока готовится соус, раскатываем слоеное тесто. Очищаем грецкие орехи и измельчаем в блендере с примерно тремя столовыми ложками мякоти тыквы. На одну половину теста выкладываем орехово-тыквенную смесь на одну половину теста, а другой половиной накрываем. Разрезаем на полоски шириной примерно полтора сантиметра и скручиваем в спиральки. Достает противень, устилаем его пергаментной бумагой. Кладем на него получившиеся спиральки, смазываем их взбитым яичным желтком. Посыпаем тмином. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Достаем тыкву из духовки. Выливаем в нее сливочно-сырный соус. Достаем съедобные шпажки из духовки, даем им остыть. И можно макать в наше тыквандю! Это блюдо отлично подойдет на Рождество. Приятного аппетита!
Читайте также:
Нет комментариев. Ваш будет первым!