Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности
Черная пятница 2017

Тыквандю

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 27 дней назад (24 октября 2017)
0
Голосов: 0
  

Всем известно швейцарское блюдо под названием фондю (в переводе с французского - плавленный). Делается это блюдо таким образом: в кастрюле сыр растапливается вместе с белым сухим вином, потом на шпажки нанизываются кусочки белого хлеба и макаются в эту смесь. А ведь можно вместо кастрюли использовать ... тыкву! И сделать съедобные шпажки! Хотите узнать, как приготовить тыквандю? Тогда к Вашему вниманию рецепт этого блюда.

Для приготовления блюд швейцарской кухни очень удобно использовать набор для фондю цена, приобретенный в ТД «Домовой». Вся посуда здесь отличного качества и по очень приятным ценам.

Для приготовления тыквандю нам понадобится:

1. Круглая тыква среднего размера - 1 шт.

2. Слоеное тесто - 1 пласт.

3. Оливковое масло - 3 столовых ложки.

4. Чеснок - 1 зубчик.

5. Острый перец чили - 1 шт.

6. Грибы - 250 грамм.

7. Лук - 1 шт.

8. Белое сухое вино - полстакана.

9. Сливки - 1 стакан.

10. Три вида сыра - твердый, мягкий и с плесенью (либо можем взять сыр Груйер) - 500 грамм.

10. Грецкие орехи - 10 шт.

11. Яичный желток - 1 шт.

12. Тмин - чайная ложка.

Приготовление блюда:

Готовим тыквандю! Размораживаем слоеное тесто. Срезаем шляпку у тыквы и очищаем ее от семян и мякоти. При этом тыква должна остаться целой. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим тыкву на устланный пергаментом противень и выпекаем 45 минут. Пока выпекается тыква, очищаем и измельчаем в блендере острый перец чили и чеснок. Разогреваем оливковое масло в сковороде и обжариваем на нем чесночно-перечную смесь. Затем нарезаем грибы и лук кубиками и кладем в сковородку. Готовим, пока лук с грибами не размягчатся. Далее вливаем белое вино и выпариваем его. Добавляем сливки и тушим пять минут. Затем кладем сыр и готовим, пока соус не загустеет и не станет однородным.

Пока готовится соус, раскатываем слоеное тесто. Очищаем грецкие орехи и измельчаем в блендере с примерно тремя столовыми ложками мякоти тыквы. На одну половину теста выкладываем орехово-тыквенную смесь на одну половину теста, а другой половиной накрываем. Разрезаем на полоски шириной примерно полтора сантиметра и скручиваем в спиральки. Достает противень, устилаем его пергаментной бумагой. Кладем на него получившиеся спиральки, смазываем их взбитым яичным желтком. Посыпаем тмином. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Достаем тыкву из духовки. Выливаем в нее сливочно-сырный соус. Достаем съедобные шпажки из духовки, даем им остыть. И можно макать в наше тыквандю! Это блюдо отлично подойдет на Рождество. Приятного аппетита!
Роллы Калифорния

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!