Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Варенье из мяты

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2581 день назад (30 сентября 2013)
0
Голосов: 0


Первый способ

250 г листьев мяты, 1 кг сахара, 2 лимона, 0,5 л воды.

Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки.
После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.

Второй способ

400 г листьев мяты, 1 кг сахара, 1 ч. Ложка лимонной кислоты, 1 стакан воды.

Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов.
Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту.
Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.
Салат "Подсолнух" | Cливочный суп с семгой

Читайте также:

Мимичка # 2 октября 2013 в 20:06 0
я видела на нашем рынке желе из мяты (конфитюр) но не впечатлилась
чуня # 3 октября 2013 в 05:15 0
я мяту не люблю..особенно в больших проявлениях..
поэтому тоже не впечатлюсь..хотя интересная идея
Ариана # 3 октября 2013 в 05:40 0
Я люблю мяту очень. Особенно чай с мятой.
Хотела вчера попробовать сделать это варенье, только мяты свежей не нашла.
чуня # 3 октября 2013 в 05:42 0
неее...если  в чай листочек бросить,то люблю..
а вот ...ну...пряники,конфеты..( че еще мятное бывает)терпеть не могу
Оксана # 3 октября 2013 в 05:56 0
я кстати мятное съесное тоже не люблю, только жевку. чай с мелисой люблю, но тоже так легкий намек на мятность.