Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Варенье из одуванчиков

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 3624 дня назад (19 мая 2014)
0
Голосов: 0


Ингредиенты:

- цветки одуванчика – 400 шт. (только цветки с зелёными корзинками);
- вода – 1 литр;
- сахар-песок – 1 кг;
- свежевыжатый лимонный сок из одного среднего лимона.

Для ускорения приготовления можно использовать пектин - порошок (можно заменить желатином)– 5-8 чайных ложек.

Приготовление:


1. Хорошенько промыть одуванчики, предварительно отделив головки от стеблей.

2. Цветы положить в кастрюлю, добавить воды. Довести до кипения и варить на медленном огне 10 - 15 минут.

3. Снять с огня и остудить. Накрыть крышкой и убирать в прохладное место на несколько часов.

4. По прошествии времени процедить настой, лепестки выбросить - они нам больше не нужны.

5. Разогреть получившуюся одуванчиковую воду, добавить сахар и сок лимона. Варим ещё 10 минут, снимая образующуюся пенку.

6. Теперь при желании можно добавить пектин (предварительно сняв с плиты и остудив до комнатной температуры) или варить дальше до загустения.

7. Перелить варенье в предварительно стерилизованные банки, закрутить.

Хранить варенье нужно в темном прохладном месте. Перед тем как подавать лакомство, нужно, чтобы оно настоялось хотя бы пару дней.

Приятного аппетита!
Правильное дрожжевое тесто | Домашний сыр а-ля сулугуни

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!