Варенье из одуванчиков
Понравилась статья - поделись с друзьями:
0 Голосов: 0 |
Ингредиенты:
- цветки одуванчика – 400 шт. (только цветки с зелёными корзинками);
- вода – 1 литр;
- сахар-песок – 1 кг;
- свежевыжатый лимонный сок из одного среднего лимона.
Для ускорения приготовления можно использовать пектин - порошок (можно заменить желатином)– 5-8 чайных ложек.
Приготовление:
1. Хорошенько промыть одуванчики, предварительно отделив головки от стеблей.
2. Цветы положить в кастрюлю, добавить воды. Довести до кипения и варить на медленном огне 10 - 15 минут.
3. Снять с огня и остудить. Накрыть крышкой и убирать в прохладное место на несколько часов.
4. По прошествии времени процедить настой, лепестки выбросить - они нам больше не нужны.
5. Разогреть получившуюся одуванчиковую воду, добавить сахар и сок лимона. Варим ещё 10 минут, снимая образующуюся пенку.
6. Теперь при желании можно добавить пектин (предварительно сняв с плиты и остудив до комнатной температуры) или варить дальше до загустения.
7. Перелить варенье в предварительно стерилизованные банки, закрутить.
Хранить варенье нужно в темном прохладном месте. Перед тем как подавать лакомство, нужно, чтобы оно настоялось хотя бы пару дней.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Нет комментариев. Ваш будет первым!